Подробнее Запомнить город


Украина скатилась по уровню инвестиций к Буркина-Фасо

01.03.16 13:33
размер текста:

Вес инвестиционной составляющей в ВВП Украины сократился до исторического минимума в 12%. Об этом говорится в публикации главного экономиста Альфа-банк Украина Алексея Блинова для издания РБК-Украина.

Если в ходе текущего экономического кризиса реальный ВВП Украины сократился в пределах 20%, то его инвестиционная составляющая – почти на 40%, отметил эксперт.

"Таким образом, по уровню инвестиционной активности Украина вышла на уровень самых беззаботных стран мира: Барбадос, Буркина-Фасо, Свазиленд, Южный Судан", – подчеркнул А.Блинов.

Он уточнил, что среднемировой показатель в последние годы устойчиво поддерживается на уровне 24%. Низкий объем инвестиций сегодня означает естественное ограничение экономического роста Украины как минимум в ближайшие 3-5 лет, полагает эксперт.

Как сообщалось, Украина признана беднейшей страной в Европе по доходам на душу населения, опередив Молдову и Албанию, которые ранее замыкали европейский рейтинг благосостояния. По уровню средней зарплаты Украина находится на уровне отсталых африканских государств – таких как Габон и Сенегал, по оценкам международных экспертных организаций.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
20.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!