Подробнее Запомнить город


Промышленники не советуют Яценюку идти на поводу у МВФ

17.02.16 15:18
размер текста:

Массовая распродажа украинских госпредприятий для покрытия текущего дефицита госбюджета нецелесообразна. Об этом заявил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

Есть важные предприятия и целые отрасли — например, энергетической, оборонной сферы, к приватизации которых нужно подходить очень осторожно, четко понимая последствия и механизм дальнейшего влияния государства на процессы, которые будут происходить с ними, подчеркнул он.

"Государство должно сохранить контроль за стратегически важными для национальных интересов компаниями", — отметил глава УСПП.

В условиях экономического кризиса в стране и негативных оценок международных рейтингов, включая отнесение в пятерку худших экономик в мире, 130-е место по масштабу коррупции и т.д., — маловероятно, что объекты госимущества будут оценены по их реальной стоимости, а среди инвесторов удастся стратегически выгодного и надежного, полагает А.Кинах.

"Существуют и некоторые другие угрозы — приход на национальный рынок непроверенных инвесторов через офшорные компании, сомнения в безупречного выполнения соглашения о сохранении профиля производства и рабочих мест со стороны нового владельца и т.д.", — отметил он.

Глава УСПП призвал правительство Арсения Яценюка не сокращать по политическим мотивам перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации, а четко его структурировать, закрепив статус тех предприятий, продавать которые нельзя ни при каких обстоятельствах — оборонные, некоторые транспортные, энергетические, продовольственной безопасности и т.д.

"Речь идет о приватизации ценных активов и государству в случае неудачного варианта будет крайне трудно вернуть их назад. Необходим продуманный план, системные действия — с расчетами, выверенными прогнозами. Кроме того, важна тщательная предприватизационная подготовка для повышения стоимости государственных активов, а не их поспешная реализации ради ликвидации дефицита госбюджета. Потенциальные инвесторы должны проверяться, защитить перед государством и обществом на честных конкурсных условиях свою способность сделать выгодную инвестицию и эффективно хозяйствовать", — резюмировал А.Кинах.

Ранее премьер А.Яценюк и президент Петр Порошенко объявили о намерении полностью распродать всю госсобственность — под предлогом того, что ею якобы невозможно эффективно управлять. Министр финансов Наталья Яресько сообщила, что на продаже украинских госпредприятий настаивает МВФ, выдвигая это как условие для предоставления новых кредитов.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 7
06:23 | 18.02.2016
Аноним
Представить не могу чтобы например Россия два года назад давая кредит выдвинула условие Украины - мы даем кредит а вы отдадите предприятия на приватизацию только Российским бизнесменам. Столько вони было бы и грязи. А сейчас МВФ это требует - и всё нормально!
22:54 | 17.02.2016
Вовланд
И это прошла Россия. Нет, чтобы поучиться на ошибках соседа.
20:11 | 17.02.2016
обаменко
Так это же доход жыженка....
19:41 | 17.02.2016
прагматик
если делается тайно - воровство, а если в наглую, открыто и с угрозой или с насилием - грабеж.... но к тож грабителей остановит, в их руках все карательные структуры страны
16:41 | 17.02.2016
популисту-кролику"куля в лоб"
ПАДАЛЬ ЖЫДОВСКАЯ И СИОНИСТСКАЯ, МРАЗЬ БРЕХЛИВАЯ ЖЫДОМАСОНСКАЯ, КРОЛИК "КУЛЯ В ЛОБ", БАКАИ-ЯЦЕНЮК, РАЗБОГАТЕВШИЙ И ЖИРУЮЩИЙ ВОРЮГА ОТ КРИЗИСА И ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ, ПОЗДРАВИВШИЙ УКРАИНСКИЙ НАРОД С ЕВРОПЕЙСКИМИ ЦЕНАМИ, КОТОРЫЕ ТЫ ПОВЫСИЛ, БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ, ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ, ПОДТВЕРДИВ ЭТИМ НАСТОЯЩИЙ ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА. КУДА БЫ ТЫ НЕ СБЕЖАЛ МЫ НАЙДЁМ ТЕБЯ И ТЫ БУДЕШЬ С ПОЗОРОМ ПРИЛЮДНО КАЗНЁН ЧЕРЕЗ ПОВЕШАНИЕ В КИЕВЕ НА МАЙДАНЕ ЗА ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА 2014г.-2016г.ЗА РАЗВЯЗЫВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И УБИЙСТВА НА ДОНБАССЕ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ! СМЕРТЬ ЖЫДОМАСОНУ! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Під Верховною Радою вимагали відставки Яценюка (відео) ------------------------------------------------------ https://www.youtube.com/watch?v=Pnq5CgKZOI0 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(комментарии в ссылке:) http://most-dnepr.info/news/crime/124899.htm#comment --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(видео) http://www.radiosvoboda.org/media/video/27421020.html#8900?utm_source=join&utm_medium=cpc&utm_campaign=join&utm_content=53319433 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (информация и видео в ссылке:) http://most-dnepr.info/news/society/115518.htm#comment -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (информация и видео в ссылке:) http://most-dnepr.info/news/politics/116241.htm
16:39 | 17.02.2016
Аноним
Українці, відстоюйте нарешті справедливість і свою гідність справжнього українця!!! Подивіться тільки,як ці бандерівські жидомасони хунти бояться виборів! Тільки вибори врятують Україну і українців, а тому вибирайте справедливих, гідних і женіть з влади брехливу бандерівську жидомасонську хунту!!! Терміново судити і на нари брехливого жида-кролика"куля в лоб"!!! Не давайте вийти сухим з води це хитрожопе жиденя "куля в лоб", як бувало завжди! Тепер черга за голвним жидомасоном і керівником всіх сценарієв и шоу в Верховній Раді Вальцманом-Порошенко з іншими брехливыми бандерівськими жидомасонами хунти! Ганьба Україні на весь світ від цієї брехливої бандерівської жидомасонської хунти!!! Негайно судити всіх брехливих бандерівських жидомасонів хунти!!! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ОБОВ'ЯЗКОВО ДЛЯ ВСІХ! (коментар і відео) --------------------------------------------- http://www.kievrus.tv/2016/02/02/film-ukraina-maski-revolyutsii-smotret-onlajn/ ---------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=g8c2DlK5vNE ---------------------------------------------- http://most-dnepr.info/news/economics/131434.htm#comment
16:36 | 17.02.2016
Мишико Сукишвили
От МВФ еще никто не уходил, последние шаровары снять заставят.

...
Новости партнеров


новости
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!