Подробнее Запомнить город


У Яценюка ответили МВФ на требование повысить пенсионный возраст

14.02.16 09:00
размер текста:

Новое повышение пенсионного возраста в Украине по требованию Международного валютного фонда даст мизерную экономию бюджетных средств. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в интервью изданию Зеркало недели.Украина.

По его словам, власти Украины ведут переговоры с МВФ, чтобы разделить вопрос о повышении пенсионного возраста и проведение пенсионной реформы.

"Пока мы не сделали реальных шагов по повышению продолжительности и качества жизни в Украине, вопрос повышения пенсионного возраста неактуален. Во-вторых, этот шаг не дает ни одного позитивного результата для пенсионной системы, в том числе солидарной", — сказал П.Розенко.

Он напомнил, что закон о введении накопительной пенсионной системы в Украине так и не принят. МВФ его поддерживает, но с учетом того, что одновременно должно идти повышение пенсионного возраста, пояснил министр соцполитики.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что добился от МВФ не требовать нового повышения пенсионного возраста для граждан Украины, до 62 лет. Ранее также по требованию МВФ пенсионный возраст в Украине был повышен с 55 до 60 лет для женщин. Средняя продолжительность жизни мужчин в Украине 66,2 года, женщин – 76,1.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 9

...
Новости партнеров


новости
22.10.19
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!