Подробнее Запомнить город


Порошенко и Яценюк готовят распродажу госкомпаний для МВФ

12.02.16 18:49
размер текста:

Администрация президента и Кабинет министров разрабатывают дорожную карту реформ в Украине для Международного валютного фонда. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько.

По ее словам, в эту дорожную карту будет включен вопрос об ускорении приватизации, в том числе — принятие всех необходимых законов Верховной Радой.

В карту также войдет вопрос изменений в корпоративном управлении государственными предприятиями, в том числе назначение нового руководства крупнейших госпредприятий на конкурсах, чтобы избежать политического влияния на госпредприятия и снизить уровень коррупции в них.

По словам Н.Яресько, в дорожную карту также может быть включен вопрос о восстановлении прежнего срока – с 1 апреля 2016 года, с которого госслужащие должны подавать электронные декларации о доходах.

Как известно,МВФ приостановил программу кредитования Украины, в соответствии с которой в сентябре-декабре 2015 года официальный Киев должен был получить 3.4 млрд долл. Ранее Н.Яресько сообщила, что МВФ требует от властей Украины продать госпредприятия зарубежным компаниям – под предлогом необходимости борьбы с коррупцией.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 7

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!