Подробнее Запомнить город


Война на Кавказ пришла с Украины – Саакашвили

размер текста:

Военные действия на Кавказе начались на территории Украины, хотя Виктор Ющенко пытался этого не допустить. Об этом заявил на пресс-конференции в Риге президент Грузии Михаил Саакашвили. По его мнению, началом конфликта стал выход кораблей Черноморского флота РФ из Севастополя к берегам Абхазии за шесть дней до начала боевых действий.

"Те, кто не хочет знать, как начались боевые действия, должны знать, что Черноморский флот вышел из Украины как минимум за шесть дней до начала боевых действий. Они же не ехали на экскурсию?! Люди просто не хотят этого знать. Черноморский флот пришел в полном вооружении к грузинским берегам. Президент Украины попытался остановить их своим указом, но они его проигнорировали", - сказал он.

В то же время М. Саакашвили заявил, что поддержка Украины во время конфликта на Кавказе была активной и искренней. "Много обычных людей вывесили грузинские флаги. Сотни тысяч грузинских флагов были проданы в Киеве, Львове и многих других городах только в течение нескольких дней. И это показывает настроение украинского общества", - сказал он.

Отметим, что в своем заявлении грузинский лидер допустил существенную неточность – В. Ющенко ввел в действие решения СНБО, регламентирующие передвижения кораблей Черноморского флота РФ, которые дислоцируются на территории Украины, 13 августа, то есть через пять дней после начала боевых действий. Кроме того, в период активных боевых действий с 8 по 12 августа, впрочем, как и после их окончания, в столице Украины не наблюдалось массового вывешивания грузинских флагов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 466

Новости партнеров


новости
16.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!