Подробнее Запомнить город


Нефтетрейдеры отказались снижать цены на бензин

14.01.16 08:44
размер текста:

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин не сумел добиться снижения цен на бензин и дизтопливо от крупнейших компаний — операторов автозаправочных сетей.

Это следует из сообщения Минэнергоугля по итогам совещания, которое провел с нефтетрейдерами В.Демчишин. В своем выступлении он отметил, что снижение цены нефти на мировых рынках должны почувствовать украинские потребители.

"Представители компаний, которые поставляют бензин и дизельное топливо, подчеркнули, что анализ цены можно будет провести только после января, который всегда характеризуется спадом продаж, и после новых поставок импортных нефтепродуктов", — говорится в сообщении.

Как отмечается, нефтетрейдеры обратили внимание министра на структуру цены бензина, в которой налоги и акциз занимают больше половины стоимости, поэтому снижение его цены не может полностью соответствовать ценовой тенденции на нефть.

Ранее премьер Арсений Яценюк поручил Минэнергоугля добиться снижения цен на бензин. В.Демчишин заявлял, что ждет реакции нефтетрейдеров на снижение мировых цен на бензин.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 9

...
Новости партнеров


новости
25.11.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!