Подробнее Запомнить город


Порошенко пояснил, почему при нем коррупция выше, чем до Майдана

22.11.15 10:55
размер текста:

Украинцы до сих пор не увидели практических результатов борьбы с коррупцией, обещанной Президентом Петром Порошенко, потому что он более чем 1,5 года занимался подготовкой к этой борьбе.

Об этом П.Порошенко заявил в своем обращении к украинскому народу 21 ноября по случаю второй годовщины Евромайдана.

"Когда в прошлом году я зашел в офис президента, на моем пульте не работала ни одна кнопка, которой можно было запустить механизм борьбы с коррупцией. Новые законы, новые институты, новые люди - вот результат первого этапа борьбы. Так, запрягали долго, но ехать будем быстро", - сказал он.

П.Порошенко напомнил, что через 10 дней начинает работу новый орган - Национальное антикоррупционное бюро Украины.

"Его директор и детективы набраны на конкурсной основе. Завершаются еще несколько конкурсов: по отбору антикоррупционного специального прокурора, по формированию Нацагентства по предупреждению коррупции, завершается поиск 700 новых работников местных прокуратур вместо 4000 уволенных", - перечислил он.

Как известно, придя к власти в результате Евромайдана, П.Порошенко обещал согражданам построить новую Украину, в которой не будет коррупции, а уровень жизни украинцев будет соответствовать европейскому. Под этими лозунгами тогдашней оппозиции удалось вывести людей на протесты против В.Януковича.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 13

...
Новости партнеров


новости
18.10.19
17.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!