Подробнее Запомнить город


Минздрав не разрешил Яценюку морозить украинцев зимой

16.09.15 08:22
размер текста:

Министерство здравоохранения не согласовало предложение правительства о снижении минимально допустимой температуры для жилых помещений в отопительный период с +18°С до +16°С. Об этом говорится в сообщении Минздрава.

"Рассмотрев соответствующие нормативные документы и рекомендации, сделан вывод, что расчетная температура воздуха в жилых комнатах не должна быть ниже +18°С", - отметили в Минздраве.

Вопрос о снижении минимально допустимой температуры воздуха в жилых помещениях до +16°С не очень корректное, поскольку отсутствуют другие параметры микроклимата, в частности, влажность, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, более низкие температуры в помещениях, особенно в зоне дыхания детей на высоте 1 м от пола, где температура воздуха будет ниже, чем предложенные 16°С, могут приводить к переохлаждению организма человека, что будет способствовать обострению хронических заболеваний и возникновению заболеваний органов дыхания и распространению инфекционных заболеваний, отметили в Минздраве.

Кроме того, снижение температуры воздуха в жилом помещении может привести к нарушению нормативного воздухообмена и увеличению влажности в помещениях квартиры. Это также может вызвать поражение конструкций плесневыми грибами, что является риском возникновения аллергических заболеваний и заболеваний органов дыхания.

Кроме этого, Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ пришло к выводу о нецелесообразности снижения температуры в жилых помещениях во время отопительного сезона. "В 2014 году этот вопрос уже рассматривался министерством. Тогда уменьшение нормативной температуры воздуха в помещениях украинцев на 2°С было признано нецелесообразным", - напомнили в МинЖКХ.

Ранее премьер Арсений Яценюк поручил изучить возможность снижения минимальной допустимой температуры в жилых помещениях в связи с провалом подготовки к отопительному сезону. Количество газа в подземных хранилищах недостаточно для комфортного прохождения зимы, зимние запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ вообще отсутствуют.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


новости
06.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!