Подробнее Запомнить город


Скифское золото вернется в Украину - Кириленко

05.08.15 12:28 , Газета
размер текста:

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сделал заявление относительно возвращения Украине скифского золота с выставки в Нидерландах, за которое судятся Украина и Россия, распространила пресс-служба министерства.

Таких норм международного права, которые можно было бы в данном случае толковать в пользу России, не существует, уверен Вячеслав Кириленко: "Российская Федерация, нанимая дорогих адвокатов, планомерно затягивает рассмотрение дела относительно возвращения скифского золота из Амстердама.

Однако нормы международного права – на нашей стороне. Решение относительно скифского золота в соответствии с процедурой может быть принято судом не ранее весны следующего года.

Я убежден, что суд Амстердама решит дело в пользу возвращения скифского золота до Национального музея истории Украины, где оно будет храниться до освобождения временно оккупированного Крыма".


Напомним, сейчас в Нидерландах продолжаются судебные слушания относительно экспонатов из 4-х крымских музеев по их возврату. Украинская сторона считает, что золото скифов должна вернуться в Украину. Россия настаивает на его возвращении в Крым.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.02.19
21.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!