Подробнее Запомнить город


Силовики в АТО научились зарабатывать больше, чем обещал Порошенко

26.06.15 15:51
размер текста:

Украинские силовики наладили нелегальный бизнес на грузовых автоперевозках в зоне проведения АТО на Донбассе. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан в интервью изданию Урядовый курьер.

По его данным, стоимость сопровождения фуры с товаром через линию фронта в зоне АТО может колебаться от 10 до 100 тыс. грн. "А если транспортное средство загружено сигаретами или водкой, цены будут значительно выше", - уточнил С.Билан.

По его словам, в мае налоговики одновременно задержали 170 фур. "Соответственно, минимальная стоимость сопровождения такого каравана может быть 17 млн грн. Есть все признаки того, что накапливаются фуры, которые ищут окно и идут караванами", - сказал он.

При этом формируются целые преступные группировки, которые зарабатывают на этом миллионы, подчеркнул первый замглавы ГФСУ. "Организация незаконного перемещения товаров через линию разграничения набирает характер уже хорошо поставленного бизнеса", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала 8 фур с алкоголем и деликатесами, которые в сопровождении бойцов одного из добровольческих батальонов АТО пытались проехать с украинской территории в ЛНР. Как известно, Президент Петр Порошенко обещал, что украинские силовики за участие в АТО будут получать по 1 тыс. грн. в днь.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
02.07.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!