Подробнее Запомнить город


Шокин закрыл дело по экоциду из-за пожара на нефтебазе

размер текста:

Генеральный прокурор заявляет о закрытии уголовного производства по факту экоцида вследствие взрыва на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области и отсутствии претензий к бывшему заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко. Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Виктор Шокин.

"Дело по так называемому экоциду закрыто, так как открыто оно было необоснованно. На сегодня вопросов к Даниленко у нас нет", - подчеркнул он.

По его словам, как только экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что А.Даниленко причастен к махинациям и является совладельцем нефтегазовой компании "БРСМ-Нафта", Генпрокуратура открыла уголовное производство по этим вопросам.

По его словам, на данный момент установлено, что А.Даниленко не является соучредителем и совладельцем нефтебазы в Киевской области и непричастен к махинациям в связи с "БРСМ-Нафта".

Как сообщалось, А.Даниленко отрицает свою причастность к деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Киевской области, на которой произошел пожар.

Ранее Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру все свои материалы о причастности бывшего замгенпрокурора А.Даниленко к экоциду из-за пожара нефтебазы в селе Крячки Васильковского района Киевской области.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
25.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!