Подробнее Запомнить город


Москаль рассказал о беспределе добровольцев АТО

17.06.15 14:45
размер текста:

Добровольческий батальон МВД "Торнадо" сегодня ночью остановил поезд, который вез уголь на переработку на Алчевский коксохимический завод. Об этом сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль.

Он подчеркнул, что указанный железнодорожный состав имел разрешение на пересечение линии фронта от Антитеррористического центра СБУ и Государственной фискальной службы Украины.

"Это сделано для очередного пиара, чтобы скрыть многочисленные преступления, которые совершило это подразделение на территории Луганской области", - предположил Г.Москаль.

Он обратился в Кабинет министров Украины, к главе СБУ Валентину Наливайченко и главе МВД Арсену Авакову с просьбой решить, кто должен руководить Луганской областью - губернатор, которого назначил Президент, или батальон "Торнадо".

Г.Москаль
подчеркнул, что указанное подразделение вопреки здравому смыслу было создано из ранее судимых, а также из бойцов добровольческого батальона "Шахтерск", расформированного за дискредитацию МВД Украины.

Губернатор также отметил необходимость на уровне Верховной Рады и Кабинета министров урегулировать вопрос деятельности предприятий, которые зарегистрированы и платят налоги в Украине, однако находятся на территории, подконтрольной боевикам ЛНР.

"Так, например, Алчевский коксохимический завод платит все виды налогов в фискальные органы г. Северодонецк, сумма которых вместе с Алчевским металлургическим комбинатом за 5 месяцев текущего года составляет около 30 млн долл."
, - отметил Г.Москаль.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!