Подробнее Запомнить город


Яценюк готов продать Украину любому желающему

15.06.15 08:57
размер текста:

Правительство Украины заинтересовано в продаже государственных активов в энергетике, химической промышленности. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в телеэфире "5 канала".

"Мы выступаем за приватизацию энергетических компаний, химических компаний. По приватизации ряда инфраструктурных компаний – на прозрачных условиях. Наш подход простой – это цена. Кто больше заплатил, тот и получил", - сказал глава он.

Напомним, А.Яценюк в ходе последнего визита в Вашингтон обратился к американскому бизнесу с призывом покупать украинские госпредприятия, которые его правительство готово им передать. Американский журнал Forbes написал об этом статью, озаглавив дословной цитатой из выступления украинского премьера.

"Яценюк в Вашингтоне: пожалуйста, купите Украину", - называется статья в Forbes. По мнению экс-главы МИД Украины Леонида Кожары, поведение А.Яценюка является позорным и преступным. Он пытается продать по дешевке 164 госпредприятия, которые даже сейчас, в кризис, стоит в 5 раз дороже, подчеркнул Л.Кожара.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
25.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!