Подробнее Запомнить город


Лечение для украинцев подорожает минимум в 1,5 раза

30.05.15 08:55
размер текста:

Реформа здравоохранения Украины, предложенная министром-иностранцем Александром Квиташвили, сводится к повышению стоимости лечения и отмене права граждан на бесплатную медицинскую помощь. Об этом говорится в публикации издания Деловая столица.

Издание отмечает, что А.Квиташвили на минувшем заседании Кабинета министров представил пакет законопроектов по так называемой реформе.

Это изменения в Налоговый и Бюджетный кодекс, которыми предлагается предоставить государственным и коммунальным больницам и поликлиникам право распоряжаться имуществом и деньгами, открывать банковские счета и сдавать помещения в аренду.

В случае принятия этих законов Верховной Радой больницам разрешат официально получать не только бюджетные и спонсорские средства, как сейчас, но и деньги от юридических и частных лиц.

"Квиташвили утверждает, что это позволит врачам привлекать инвесторов. Но фактически министр предлагает узаконить платную медицину. Ведь даже сейчас доктора умудряются снимать с пациентов немалые средства. Если же больницам разрешат брать деньги официально, можно только представить, насколько вырастут аппетиты докторов", - говорится в публикации.

А.Квиташвили утверждает, что следующим шагом будет внедрение универсальной страховки, которая по идее и должна покрывать затраты украинцев на лечение. "Правда, о тонкостях медстрахования в предложенных Минздравом документах не говорится. А сам глава ведомства честно предупредил, что точных сроков перехода на страховую медицину озвучить не может", - отмечает издание. Так что пока украинцам придется довольствоваться половинчатой реформой: услуги платными станут, но платить за них придется из своего кармана, подчеркивается в публикации.

"Причем это не исключает благодарностей врачам - ведь далеко не факт, что оплата через кассу как-то повлияет на отношение конкретного доктора к пациенту. То есть если сейчас среднестатистическая неделя лечения в государственной больнице обходится украинцу от 1-2 тыс. грн., и это если речь идет о сравнительно несложном заболевании, скажем, обострении гастрита или гайморите, то в будущем придется платить больше как минимум в 1,5 раза", - резюмирует издание.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 10
08:09 | 31.05.2015
Днепряночка
(комментарий в ссылке-1:) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://most-dnepr.info/news/politics/119357.htm#comment ===================================================================================================================== (комментарий в ссылке-2:) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://most-dnepr.info/news/politics/117190.htm ===================================================================================================================== (комментарии и видео в ссылке-3:) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://most-dnepr.info/news/society/119082.htm#comment
15:04 | 30.05.2015
ALWAS
А посему, шановни, рекомендую книгу №Формула бессмертия ". Автор- Никонов А.П. Ищите в Сети.....
22:06 | 30.05.2015
Александр
Ну зачем так глубоко копать... Еще в прошлом веке К.Чапек написал свою пьесу "Средство Макропулуса" - весьма рекомендую хохлам перечитать и срочно начинать его массовый выпуск!:-)
11:58 | 30.05.2015
Аноним
Русских чуть ли не бесплатно лечат и лекарства дают, а тут прямая противоположность
Так отмените все налоги, пусть люди как хотят так и выживают
11:51 | 30.05.2015
Мага Тарасюк
Это правильно. Европейской державе - европейские цены :)
11:32 | 30.05.2015
ЗМЕЯ
У КОГО НЕТ ДЕНЕГ ПРОСТО СРАЗУ ИДИ НА КЛАДБИЩЕ, ЛОЖИСЬ И ЖДИ СМЕРТИ.ВО МНОГИХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ НАРЯДУ С ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНОЙ СУЩЕСТВУЕТ И МУНИЦИПАЛЬНАЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НЕБОЛЬШИМИ ДОХОДАМИ ИЛИ НЕ ИМЕЮЩИХ СТРАХОВКИ.У НАС КАК ВСЕГДА ОДНИ КРАЙНОСТИ,А ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ КАК НЕ БЫЛО,ТАК НЕТ И НЕ БУДЕТ.ТЕ ,КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ РЕФОРМЫ И ИМЕЮТ ДЛЯ СЕБЯ ДЕНЬГИ И БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ ,ПОЧЕМУ ТО СЧИТАЮТ,ЧТО У ВСЕХ ЕСТЬ РАБОТА И ДЕНЬГИ,А С НИЩЕНСКОЙ ЗАРПЛАТОЙ И ПЕНСИЕЙ ДОРОГА НЕ В БОЛЬНИЦУ,А ТОЧНО ПРЯМО НА КЛАДБИЩЕ.ВНЕДРЯЯ ПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ ВЕЗДЕ И ДЛЯ ВСЕХ НУЖНО ОДНОВРЕМЕННО ВВОДИТЬ И СТРАХОВЫЕ ПОЛИСЫ,А ОСОБЕННО ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И БЕДНЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ,НЕ ИМЕЮЩИХ ЖИЛЬЯ И РАБОТЫ,ДЛЯ ДЕТОК.
11:18 | 30.05.2015
Скиф
Это уже похоже на геноцид в изощренной форме...
09:20 | 30.05.2015
Александр
Ничего удивительного... Очередное "покращення" у хохлов, но не последнее, самое "сладкое" как всегда впереди!:-)
10:06 | 30.05.2015
Днепряночка
Вам, с полностью убитым мозгом,уже никакое лечение не поможет.
10:22 | 30.05.2015
Александр
Зато хохлов поставят на ноги от ЛЮБОЙ болезни, душ Шарко и клизма, да ещё за их же денежки!:-)

...
Новости партнеров


новости
22.02.19
21.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!