Подробнее Запомнить город


ВСМПО-Ависма нашла ильменит в Украине

22.05.15 10:16
размер текста:

ВСМПО-Ависма заключила годовой контракт на закупку ильменита (сырье для производства титана) с украинского Вольногорского горно-металлургического комбината. Об этом рассказал гендиректор и совладелец российской компании Михаил Воеводин, пишет газета "Коммерсант".

По его словам, первые поставки должны начаться в июне, их объем не раскрывается, но его хватит для выполнения производственной программы 2015 года.

До сентября 2014 года Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК, которые обеспечивали практически 100% потребностей ВСМПО-Ависмы в ильмените, арендовал Крымский титан украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, но правительство Украины не продлило аренду, и комбинаты отошли к государственной Объединенной горно-химической компании (ОГХК).

"ВСМПО не важно, кто контролирует комбинаты: компания договаривается о поставках с легитимным управленцем ГОКов", - заявил М.Воеводин.

Источник издания на рынке говорит, что сейчас одна тонна ильменита стоит от 150 до 250 долл. в зависимости от качества и географии поставок. "Очевидно, что для ВСМПО и ОГХК перезаключение контракта стало оптимальным решением: первой было бы дороже везти сырье из дальнего зарубежья, а второй проблематично было бы найти покупателя на большие объемы",— отмечает Кирилл Чуйко из БКС.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.11.19
11.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!