Подробнее Запомнить город


В ЕС обвинили Порошенко в покушении на демократию

13.04.15 12:57
размер текста:

Законом о запрете коммунистического и нацистского тоталитарных режимов Президент Украины Петр Порошенко создает предпосылки для еще более глубокого раскола страны. Об этом говорится в заявлении Коммунистической партии Франции, опубликованном в издании L'Humanité.

"Проголосовав в парламенте за закон о запрете пропаганды коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, Украина во главе с Президентом Петром Порошенко одним росчерком пера перечеркнула свою недавнюю историю и совершила очередной шаг в глубокий кризис, который погружает страну в политическое, экономическое и социальное небытие" - отмечают в КПФ.

По мнению французских коммунистов, под предлогом осуждения тоталитарных режимов П.Порошенко в действительности поставил под сомнение плюрализм и демократию в стране.

"Вероятно, его цель - заплатить по счетам Второй мировой войны, чтобы таким образом предоставить гарантии сторонникам вступления Украины в НАТО и проведения реформ, необходимых для финансирования МВФ", - говорится в заявлении.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, запретила их пропаганду и публичное использование символики. Парламент признал оба режима преступными и такими, которые проводили в Украине политику государственного террора.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 18

...
Новости партнеров


новости
06.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!