Подробнее Запомнить город


Совет Европы недоволен расследованием убийств на Майдане

07.04.15 18:54
размер текста:

Расследование убийств активистов и сотрудников сил правопорядка в ходе Евромайдана не соответствует требованиям Европейской конвенции по правам человека. Об этом говорится докладе консультативной группы Совета Европы по Украине.

"Есть все основания считать, что МВД Украины создавало препятствия для эффективности расследования, а скоординированной коммуникационной политики между следственными органами не существовало", - цитирует доклад швейцарское издание Le Temps.

По его мнению, это существенно ухудшает восприятие нынешних киевских властей в глазах европейских политиков и общественности. "Жестокий удар для проевропейских киевских властей. К сожалению, это не удивляет", - говорится в публикации.

Издание приводит мнение правозащитницы Марии Томак, которая заявила, что реальные организаторы убийств на Майдане получили определенную амнистию от нынешних киевских властей. "Судебная система, полиция и власть остаются связанными, образуя большую мафию, которая контролируется олигархами", - говорится в публикации.

Издание выражает уверенность, что сам народ Украины, а не правящий режим, заинтересован в том, чтобы выяснить правду относительно событий, произошедших на Майдане. "Правда необходима не только в память о погибших, но и для того, чтобы страна могла восстановиться на основе общей истории, а не на теориях заговора, которые выделяют яд", - говорится в публикации.

Напомним, глава МИД Эстонии Урмас Паэтт выразил озабоченность нежеланием нынешних властей Украины расследовать обстоятельства массового расстрела снайперами протестующих и милиционеров. По его словам, в результате в Украине может сформироваться мнение о причастности нынешней власти к этим расстрелам с целью эскалации гражданского конфликта и свержения тогдашнего президента Виктора Януковича.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 19

...
Новости партнеров


новости
21.09.19
20.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!