Подробнее Запомнить город


Украинцам увеличат налоги

30.03.15 12:45
размер текста:

Правительство Арсения Яценюка планирует повысить ставки налога на доходы граждан Украины. Об этом сообщило издание Апостроф. По его данным, соответствующие поправки в Налоговый кодекс разработало Министерство финансов.

По словам заместителя министра финансов Елены Макеевой, такие рекомендации представили эксперты Международного валютного фонда. Это же касается налогов на имущество.

"Необходимо постепенно отменять освобождение от налогообложения и поднимать ставки налога, расширять базу налогообложения, как это существует в мировой практике", ‒ сказала она.

Министерство сохраняет планы взять под контроль доходы граждан, чему должно предшествовать так называемое нулевое декларирование. Процедура предполагает, что всем, кто не задекларирует свои доходы, фискальные органы насчитают стоимость активов в размере 200 тыс. грн. Такой механизм рассматривали в 2014 году. В дальнейшем это будет отправная точка для контроля за доходами и расходами граждан.

По мнению председателя комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Романа Насирова, эффект роста доходов бюджета будет только при одновременной реформе налога на доходы физлиц и единого социального взноса. "Вместе налог не должен превышать 35%. Это даст возможность вывести из тени и в абсолютном выражении увеличить поступления в бюджет", - подчеркнул он.

МинПром



... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 18
00:16 | 01.04.2015
unmerc
Враги народа...не тем дали к власти прийти...агенты жидовской мафии
17:37 | 30.03.2015
Гриц
А надо ли платить? Все равно украдут.
17:29 | 30.03.2015
ALWAS
Общие налоги в Украине и так превышают 50%. А с чего их удерживать, если заработок ниже уровня выживания? И за услуги заплатить не с чего...
16:51 | 30.03.2015
Днепряночка
Это нормально. В Италии, например платят в целом 50 процентный налог. Казну нужно наполнять. Еще бы меньше казнокрадов было, так Украина уже бы давно процветала. А Россия, вообще бы была в тройке лидеров по доходности и валовому продукту. Но наш менталитет, когда вор на воре, и вором прогоняет, сложился еще много столетий назад. Потому, чем быстрее мы убежим от Русского Мира, тем будет лучше. Сложнее, конечно нашим ворам при кормушки от себя убежать. Так что тенденцию иностранцев при власти я полностью поддерживаю.
18:12 | 30.03.2015
Энгельгарт
Пральна! Вы ж европейцы! Поэтому справедливо платить как в Италии -50%, а зарплата... ну это... ну при чем тут Италия?..
17:27 | 30.03.2015
Аноним
Платите-платите, Яйценюх же и украдет... У него на роже написано, что он вор. Впрочем, как и Порошенко.
11:12 | 31.03.2015
Украинец
"Днепряночка" - молодец!!! "энгельгарт" - мы хоть стремимся к уровню Италии или Сингапура - и мы к этому придём (рано или поздно - сменив при этом не одно правительство). А вот вам всю жизнь в руськом мире - в то время как все ваши богатые люди давно учат своих детей в ненавистной европе и там же открыты счета и фирмы и куплена недвижимость - хоть в этом СЕБЕ не врите!!! "ананим" - а у тебя есть ФИО того, кто сможет вместо них сейчас резко изменить ВСЁ к лучшему??? (да ещё и таких - за кого проголосует народ и депутаты) ??? Есть ??? НАЗОВИ!!! (пуйло и янык - не предлагать)... А не можешь - стулы пельку! А есть факты что Яценюк крадёт - передай депутатам с "оппозиционного блока" - они с радостью отнесут их в прокуратуру или международный суд. А мы тебе скажем спасибо! А нет - стулы пельку! Всё очень просто!!!
18:02 | 30.03.2015
Днепряночка
Вы бы лучше в своем любимом Русском Мире покопались. Почему в стране с таким безмерным количеством полезных ископаемых, треть населения живет в полнейшей бедности, а четверь вообще в нищете? Вы хоть понимаете, что украинские воры, в сравнении с российскими, просто мелкие карманники. Возможности и соответственно масштабы воровства не те между нашими, и Кремлевскими.
19:05 | 30.03.2015
Самарчанка
Барышня, иногда попадаются на глаза украинские передачи, такой обстановки и внешнего вида квартир давным-давно у нас не встретишь... в связи с этим, вопрос - если у нас в полнейшей бедности, а то и нищете данные интерьеры не встречаются, что же у нас по телевизору показывают и КАК этот класс называется? за нищетой???
11:26 | 31.03.2015
самарчанке от патриота
Может в вашем городе и нет таких. А задайте поиском в ютубе: "Жизнь в бараках в РФ", "Нищета Дальнего востока" - и просмотрите пару роликов - а потом напишите тут название ролика/ов просмотренных и мы их обсудим вместе!!! А если у Вас уже больше года 70-90% всех новостей и тв-передач про Украинскую хунту и еврейских-фашистов-инопланетян - то как же успеть вам показать деревянные бараки с Востока РФ ??? Вы же не сравнивайте дороги МКАДа и дороги на которые в прямом эфире жаловался житель Сибири - а пуйло с него смеялся - мол "дорожный сбор плати, а дороги вам зачем?".... Т.ч. будет желание реально обменятся роликами - жду! А тупо тролить - НЕ нужно - не вам не нам от этого лучше не будет...
17:25 | 30.03.2015
Подоляночка
Вы либо тонко иронизируете, либо у вас капитальный майдан головного мозга. Впрочем, всякие майданы излечимы.
17:22 | 30.03.2015
Аноним
Радость то какая! Надо Яйценюку каждый день такими подарками украинцев радовать. Чем выше налоги и меньше доходы, тем ближе украина к Европе. Вернее, та ее часть, которая с голоду не умрет.
13:48 | 30.03.2015
Гость из РФ
"Расширять базу налогообложения, как это существует в мировой практике"- идиотто. В слабых странах необходимо снижать налоги. Вывксти из тен - повышая налоги (очевидно свидомое нау-хау)
13:06 | 30.03.2015
Украинец
Сама идея такого налога ПРЕВОСХОДНАЯ ! НО, она должна быть лояльная к простым людям и беспощадная к жуликам и ворам…….
Т.е. налог в 30% вводить нужно для всех без исключения, Но через 2-3 года – когда простые люди и мелкие предприниматели «станут на ноги» и будут хорошо зарабатывать…
А в этом году нужно ввести такой налог на тех у кого имущество превышает например 10 млн.грн. – в размере 90% от «недоказанного» дохода. В следующем году нужно ввести такой налог на тех у кого имущество превышает например 1 млн.грн. – в размере 80% от «недоказанного» дохода. Или обе категории сразу – чтобы эти мелкие «миллионеры» не успели «стать на лыжи» и уехать за бугор… Пусть их таких «миллионеров» будет 5-10 тыс. – их легко и реально можно будет проверить. Создать специальную комиссию в каждой области из: налоговиков+СБУ+антикоррупционный комитет+пресса+общественность+суд (прошедших полиграф) с видео регистрацией заседаний. С созданием горячей линии в Киеве – на которую каждый гражданин сможет позвонить и сообщить о скрытом миллионере (бывшим рядовым судьёй Печорского суда – например) – на которого тут же ставиться запрет на выезд за границу…
Проверить любого легче простого: (например) бывших и нынешних генералов ГАИ, судей , прокуроров и т.д. – сделать выборку по з/пл с места работы (легко!), посчитать доход всех членов семьи (легко!), посчитать доход от бизнеса жены, дитей, тёщи – с которого официально уплачены необходимые налоги (легко!) – вот и получим легальный официальный доход… И сравнить его с расходами: 2-3 дома по 10 млн. каждый и 3-5 машины по 1-2 млн. каждая… Переписать на тёщу или соседа не получится – т.к. декларацию нужно подавать ВСЕМ! Все движения движимого и недвижимого имущества есть в Реестрах, БТИ, МРЭО – т.е. отследить можно всё!!!
Итог: Философия этого налога должна быть такова – накрал у народа – верни всё! Заработал честно – пользуйся! Начинать нужно с алигархов и миллионеров (официальных и неофициальных).
Р.С. Плохо только что в таком виде наши депутаты этот законопроект не примут – т.к. сами попадают под него… А судя по «недоснятой» депутатской неприкосновенности – «проверку на вшивость» наши депутаты не прошли.
13:04 | 30.03.2015
Украинец
Информация к КМ и народным депутатам!!! (просьба распространить эту идею массово!)
Проблема внедрения безналогового (офшорного) государства в Украине!!! (по примеру ОАЭ, Гонконг, Сингапур). Это как с пчелами – поставить ульи на полях где много засеяно медоносных культур, т.е. создать условия (реальная экономика, инвестиции, доступные кредиты) и вы ж сами знаете, сколько пчёлы нанесут мёда – устанет рука, и пчелиные семьи будут сильными и производительными. А если нет таких полей…ну там в балках цветочки, какие-то поля немногочисленные… Что будет – мало чего, и мёда мало и семьи пчелиные слабые…
Но у нас есть большая проблема - у нас нет мёда - который мы можем продать и на эти деньги засеять поля ... (замкнутый круг).... Сама система (идея) правильная - только как её применить? Не будет налогов - не будет гос.доходов - не будет пенсий, субсидий и з/пл бюджетникам - будет дефицит бюджета - нам МВФ больше не даст ни копейки.... Хотя тот же коррупционный НДС - очень глупый и сложный налог... И если его отменить, то всем станет легче с бухгалтерией и товары будут на 20% дешевле.... Может быть, если всё правильно, умным людям просчитать - то может налоги от ренты (недр газа, нефти, руды и т.д.) – которые необходимо полностью вернуть в собственность или контроль государства перекроют 70-90% бюджета, а остальное компенсировать кредитами МВФ - тогда и можно с мелких и средних предпринимателей снять ВСЕ налоги - а в дальнейшем и с крупных корпораций снять или снизить налоги (с каких заводов и предприятий снимать налоги а каким частично убрать – нужно просчитать – чтобы не снять налоги например с ферросплавного завода – хозяин которого уже миллиардер и всё средства «вывел» в офшоры).... Ведь если с мелких и средних ООО и ЧП снять абсолютно все налоги - то например ремонт дорог, школ и т.д. обойдётся государству-бюджету на 50-70% дешевле (за минусом НДС-17%, нал.на прибыль-16%, нал. "на" и "с" зарплаты-50% и 15% и куча других налогов) + з/пл можно будет увеличить + бухгалтеров сократить... Налоговую инспекцию можно будет сократить на 50-70% - это так же экономия бюджета. Агро-фермерство будет выгодным и продукция будет вполовину дешевле…. И цены будет устанавливать и регулировать рынок! Тут ВСЁ нужно просчитывать и продумывать!!! НО, этим нужно заниматься – т.к. только это спасёт нашу Украину от кредитной кабалы!!! Т.к. это даст нам огромные инвестиции и рабочие места, повысит з/платы и доходы предпринимателей и уменьшит расходы бюджета… Но, это всё необходимо внедрять вместе с изменением законодательства наказывающего за коррупцию и хищения – так как это делается в восточных странах (и 100% с полной конфискацией)… А ляпать своим «балашовским» языком может каждый: "Я не плачу налоги и всех призываю - не платите и скрывайте - тогда сдвинем эту систему" (см. в ютубе Балашов и Березовец) – это путь в некуда...
13:02 | 30.03.2015
ДАААААА
начинается очередная клоунада. Плыли-плыли и на берегу Вс..лись
13:30 | 30.03.2015
Кажется
Это было последнее достижение папередникофф переполнившую чашу терпения народа.Эти лица опр. нац-ти у власти повторяют сценарий .Вышвыривать их будут уже не так долго как папередникофф,все случится гараздо быстрее..
14:56 | 30.03.2015
Аноним
Дак правильно щас в стране столько оружия на руках, что хватит еще не на одно правительство

...
Новости партнеров


новости
23.08.19
22.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!