Подробнее Запомнить город


Долг потребителей перед Нафтогазом вырос на 22%

18.03.15 18:36 , РБК-Украина
размер текста:

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на 17 марта 2015 года составляет 21,9 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 4 млрд грн. (22,1%).

При этом долг ТКЭ и ТЭЦ за газ, использованный на производстве тепловой энергии, составил около 71% от общей суммы, долг ТЭЦ за газ, использованный на производстве электроэнергии - около 19%, а долг прямых промышленных потребителей - около 10%.

Задолженность ОАО "Киевэнерго" за газ, используемый для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю выросла на 981 млн грн. (62,5%). При этом "Киевэнерго" остается крупнейшим предприятием-должником, долг которого составляет почти 2,6 млрд грн.

Напомним, в начале марта МВФ предложил реализовать долги предприятий ТЭК перед "Нафтогазом" на аукционе.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
21:19 | 18.03.2015
Человек
Как только транш получили так и правдивые цифры нарисовали.А то долги сокращаются, безработица 2%, кому сказки рассказывают?
21:15 | 18.03.2015
правда украины
у меня сосед не платит за жек уже 10 лет и никто не может ничего сделать! другой сосед сдает квартиру и живет за эти деньги а за квартиру долг 18 тысяч!!одни платят другие нет!опг порошенко и рейдеры отбирают имущество убитых солдат задним числом-источник
20:43 | 18.03.2015
Александр
Народ за все заплатит: вместе с миллиардными долгами на Украину пришли «евротарифы» — после газа и отопления дорожает вода...............................
краинцев ждет новое повышение коммунальных тарифов. На воду — уже в четверг, 19 марта.

Соответствующее решение примет Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг.

Об этом пишет член НКРЭКУ Андрей Герус на своей странице в соцсети: «На заседании в четверг будем принимать решение о повышении тарифов на воду для населения. Такая необходимость возникла в результате роста стоимости электроэнергии на 30% с лета прошлого года».

По словам А. Геруса, украинские областные и городские водоканалы просрочили платежи по кредитам Европейскому банку реконструкции и развития, а также Всемирному банку на сумму около 1 млрд грн. (около $50 млн) — в основном из-за девальвации гривны.

Проще говоря, поправить финансовое положение водоканалов украинская власть в который уже раз хочет за счет населения, повышая тарифы.

Напомним, с 1 апреля Киева повысил украинцам тарифы на газ и отопление в 3 раза, одновременно заморозив минимальные пенсии и зарплаты в бюджетной сфере.

Мало того, граждане страны еще отчисляют со своих урезанных зарплат так называемый «налог на войну».

Войну, развязанную Киевом на Донбассе и неуклонно разрушающую Украину до основания.
20:32 | 18.03.2015
Карел
Что-то слишком большой рост за неделю. Похоже страна входит во всеобщий кризис неплатежелей.

...
Новости партнеров


новости
22.08.19
21.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!