Подробнее Запомнить город


Луценко рассказал о секретном разговоре Порошенко с олигархами

14.03.15 10:23
размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко 2 марта провел закрытую встречу с владельцами финансово-промышленных групп. Об этом сообщил глава парламентской фракции Блока Порошенко Юрий Луценко в интервью изданию Украинская правда.

Их призвали к уплате налогов и к ответственному поведению на валютной бирже, сказал он. По его словам, проблема первая - вывод сотен миллиардов из подконтрольных коммерческих банков.

"То есть свой банк выдает кредиты своим фирмам на закупку, например, нефти. И вот 1,3 млрд долл. получилось из Украины, а нефтепродукты так и не пришли. Банк пустой, а государство должно его спасать", - пояснил Ю.Луценко.

Вторая проблема - невозврат валютной выручки, что подрывает курс гривны. Президент призвал прекратить спекулятивные игры в условиях войны и сверхтяжелой ситуации в экономике, сообщил Ю.Луценко.

"Именно так им задавал вопрос Президент - опомниться, прекратить мародерство. Может, это слишком крепкое слово, но как иначе описать действия тех, кто наживается на войне?", - резюмировал Ю.Луценко.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
19:07 | 14.03.2015
Аноним
И что ответил неприкосновенный наш алигарх Беня? Догадываюсь - недождетесь.
11:30 | 14.03.2015
Евромайдан
Выход есть! посм назначить Советником Президента Украины по вопросам награждения государственными наградами Украины ЛЕОНИДА ДАНИЛОВИЧА КУЧМУ! Тогда будет везде порядок!

...
Новости партнеров


новости
18.01.19
17.01.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!