Подробнее Запомнить город


Налоговая обещает увеличить поборы с бизнеса

10.03.15 18:22
размер текста:

Государственная фискальная служба Украины планирует увеличить сбор НДС и других налогов. Об этом сообщил глава ГФСУ Игорь Билоус в публикации для издания Бизнес.

По его данным, начисления НДС возросли на 22%, или на 1,9 млрд грн. - декларация декабря 2014 года - января 2015 года к декларации декабря 2013 - января 2014. Если средние начисления за два последних отчетных периода составили 10,2 млрд грн., то за аналогичный период прошлого года - 8,3 млрд грн., отметил он.

Несмотря на потерю поступлений из Донецкой и Луганской областей на 9,3 млрд грн., Крыма и Севастополя на 4,6 млрд грн. и при значительном падении экономики, достигнуто увеличение сбора платежей в госбюджет по сравнению с 2013 годом на 10 млрд грн., или на 3,3%, подчеркнул И.Белоус.

"Наша непростая борьба с системным уклонением от уплаты этого налога дает результат. Мы понимаем, что это не предел. Фискальный потенциал НДС далеко не раскрыт. Мы возлагаем большие надежды на систему электронного администрирования НДС, тогда на масштабном системном уклонении от уплаты НДС можно будет поставить жирную точку", - заявил глава ГФСУ.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 марта этого года задолженность правительства Украины по возврату НДС при экспорте металлопродукции предприятиями группы "Метинвест" достигла 2,1 млрд грн. Вместе с тем отдельные участники рынка утверждают, что не имеют проблем с возмещением. Таким образом, налицо факт политически предвзятого подхода со стороны фискалов к сугубо экономическим вопросам.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
02.07.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!