Подробнее Запомнить город


Украина теряет выручку от экспорта черных металлов

08.03.15 17:29
размер текста:

Одной из причин нынешнего глубокого экономического кризиса в Украине является спад производства в промышленности в целом и горно-металлургическом комплексе Украины в частности. Как результат - уменьшение экспорта украинской металлопродукции, сокращение объемов поступающей в Украину валюты.

Об этом в статье для ZN.UA пишет доктор технических наук, профессор, член-корреспондент НАН Украины, министр промышленности Украины в 1995–1997 годах Валерий Мазур.

Так, валютная выручка от экспорта черных металлов в январе-феврале 2015 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась почти на 40%. В феврале 2015 выплавка стали на металлургических предприятиях Украины сократилась на 33,2% по сравнению с показателями прошлого года.

Автор отмечает, что на протяжении всех лет после обретения Украиной независимости производство стали в стране неуклонно снижалось. Объемы выплавки стали в последние три года: в 2012 году — 32,4 млн тонн, 2013 — 32,7 млн тонн, 2014 — 27,2 млн тонн.

"Списывать все проблемы в металлургии на войну по меньшей мере некорректно. Истоки развития украинской металлургии по негативному сценарию лежат гораздо глубже и кроются, прежде всего, в непродуманной промышленной политике государства", - говорится в статье.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 11

...
Новости партнеров


новости
04.06.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!