Подробнее Запомнить город


Вилкул предупредил Яценюка

27.02.15 14:46
размер текста:

Свою годовщину правительство Арсения Яценюка отметило цензурой, репрессиями против оппозиции и любого инакомыслия, похищениями людей, полным развалом производства, разгоном мирных людей под Национальным банком и попыткой отобрать пенсии у работающих пенсионеров.

Об этом заявил один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул на пресс-конференции, посвященной итогам работы правительства А.Яценюка за год. По его мнению, премьеру надо срочно встречаться с профсоюзами и представителями трудовых коллективов.

"Потому что если он не встретится и не отработает четкие механизмы, как будут работать предприятия, как сохранить миллионы рабочих мест, то трудовые коллективы и профсоюзы сами придут к правительству. И заставят или работать, или просто возьмут и выгонят. Другого пути нет", - подчеркнул А.Вилкул.

По его словам, команда А.Яценюка - это правительство блоггеров, которые большую часть времени проводят в интернете вместо реальной работы. "Я не знаю сегодня в Украине большого количества людей, кроме, естественно, самого правительства, которые бы хотели, чтобы это правительство продолжало работать", - отметил лидер оппозиции.

Годовщину премьерства А.Яценюка страна встречает пустыми цехами, забастовками трудовых коллективов, тысячами закрытых предприятий, сотнями тысяч людей на улице, напомнил А.Вилкул. "За этот год промышленное производство упало более чем на 10%, во многих отраслях и на 20%. Кроме того, полный развал банковской системы – более чем на 30% уменьшилась депозитная база банков, больше 40 банков обанкротились, а 220 млрд грн. для рефинансирования, которые Нацбанк дал коммерческим банкам, просто ушли в песок", - отметил он.

Если бы эти деньги, 220 млрд грн., просто раздали пенсионерам, то каждый пенсионер получил бы по 15 тыс. грн., подчеркнул А.Вилкул. "Украина уже теряет ряд отраслей. Днепропетровский Южмаш - больше 8 месяцев долги по зарплате, люди в отпусках и предприятие практически прекращает свое действие. Украина теряет не просто одно предприятие. Украина теряет ракетно-космическую отрасль. И это не только 10 тыс. людей, которые на этом предприятии работают, это еще больше 50 тыс. смежников в машиностроении, металлургии и других отраслях", - сказал он.

Кроме того, А.Вилкул отметил остановку "Азовмаша" – крупного мариупольского предприятия, на котором работают более 10 тыс. человек. "Такие примеры можно приводить бесконечно. И если правительство не повернется лицом к трудовым коллективам, не начнет поддерживать промышленность, то трудовые коллективы сами вынесут это правительство", - резюмировал он.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 6
15:00 | 27.02.2015
Киев
Те "достали",эти "достали", никому не верю, все власти - брехуны, воры и разводилово! Какое они имеют право лишать работающих пенсионеров 15% пенсии, по какому закону такое беправие , наверное, работающие пенсионеры с зарплатой и пенсией вместе 2000грн. от "жиру бесятся", кто дал право этим влатям забирать кровно заробатанные нищенские пенсии???? Даже януковичи до такого бесправия не доходили, а эти - всех переплунули, УРОДЫ, никогда за эту власть больше не проголоую: гривня упала в 5 раз, пенсию забирают, газ, электроэнергия дорожает в 3-4р., продукты питания - в 2-3р., война не заканчивается, детей, внуков бросают, как пушечное мясо, сколько это будет продолжаться???
09:07 | 04.03.2015
историк
пока будет агрессия-столько и будет продолжаться
09:07 | 04.03.2015
историк
пока будет агрессия-столько и будет продолжаться
09:10 | 01.03.2015
украина
Спроси у Януковича.
16:38 | 27.02.2015
Я
Что,терпилы,спадают шторы с глаз потихоньку? Или снова Путин виноват?!
09:12 | 01.03.2015
кук то так
За все надо платить на этой земле.

...
Новости партнеров


новости
16.08.18
15.08.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!