Подробнее Запомнить город


Военком Тернопольщины не понимает, где патриотизм земляков

06.02.15 09:01
размер текста:

Тернопольская область значительно отстает в сравнении с соседними Винницкой, Хмельницкой и Черкасской областями, которые уже выполнили плановые мобилизационные задания. Об этом сообщил и.о. тернопольского облвоенкомиа, полковник Владимир Катынский в комментарии СМИ.

"Мы не укладываемся, хоть Тернопольщина всегда славилось своими патриотами, именно наши земляки начали революцию достоинства, поэтому я не понимаю, почему никто не встает на защиту государства", - сказал он.

По словам облвоенкома, выполнение I этапа IV очереди мобилизации на Тернопольщине обеспечено на 23%. Почти 20 тыс. человек за уклонение от мобилизации находятся в розыске.

"Я не вижу реальных причин прятаться от мобилизации, ведь никого сразу на убой в АТО отправлять не будут, все будут проходить предварительную спецподготовку", - отметил В.Катынский.

Как сообщалось, в Житомире местные власти разместили агитационный плакат с призывом к мобилизации в АТО на билборде возле военного кладбища, на котором, по словам пользователей соцсетей, ежедневно появляются новые могилы.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 11

...
Новости партнеров


новости
28.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!