Подробнее Запомнить город


Шахтеры пришли просить Яценюка не губить угледобывающую отрасль

28.01.15 10:13
размер текста:

Под зданием Кабмина более 500 шахтеров требуют встречи с премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом сообщают СМИ.

Шахтеры обращаются с просьбой предусмотреть в Госбюджете-2015 расходы в поддержку угледобывающих предприятий, капитальное строительство и техническое переоснащение.

Митингующие также требуют внести изменения в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на государственную поддержку угледобывающих предприятий, которую отменили по решению парламента, капитальное строительство и переоснащение, горноспасательные мероприятия и охрану труда, снять мораторий на соцстандарты и обеспечение индексации зарплаты на уровень инфляции.

Они отмечают, что в случае отсутствия государственной помощи шахты закроются. Митингующие пришли в касках. Они держат плакаты "Нет закрытию шахт!!!", "Не дадим уничтожить сферу", "Руки прочь от горного закона".

Активисты дивжения также тербуют установления цены не менее 1250 грн. на уголь вместо сегодняшней 840 грн.

По поводу закупки угля в ЮАР председатель Дзержинского комитета профсоюзов угольщиков Василий Щербань заявил: "Государство находит и по тем ценам покупает оттуда вместо того, чтобы своих людей обеспечить рабочими местами. Это явно кому-то выгодно".

Шахтеры требуют также обеспечить для угольных предприятий всех форм собственности своевременный расчет на энергорынке и погашение долгов за потребленную угольную продукцию и электроэнергию.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
25.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!