Подробнее Запомнить город


Волонтер назвала реальные потери АТО в аэропорту Донецка

27.01.15 19:20
размер текста:

Власти Украины скрывают реальное количество убитых силовиков в боях за донецкий аэропорт и Дебальцево. Об этом заявила волонтер Инна в комментарии изданию Левый берег.

По ее словам, на самом деле начиная с 19 января в 80 и 95 аэромобильных бригадах убиты не менее 50 военных. При этом около 20 бойцов из 95 бригады убиты во время попытки прорваться на помощь к окруженным в аэропорту на автобусе, в который попал снаряд.

Количество раненых силовиков в районе Дебальцево и аэропорта за прошедшую неделю, по словам волонтера, исчисляется сотнями. В свою очередь, депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин сообщил, что около 17 киборгов из донецкого аэропорта пропали без вести.

По словам депутата, об этом он узнал от родственников пропавших без вести. Их нет ни среди убитых, ни среди раненых, ни в списках пленных, отметил С.Каплин. "Их родные уверены, что они до сих пор в аэропорту - или под завалами, или в подземных помещениях", - подчеркнул депутат ВР.

Напомним, боевикам ДНР 19-23 января удалось взять штурмом донецкий аэропорт в результате боев, которые продолжались с сентября. При этом штаб АТО озвучивал среднесуточные потери в этот период 1-2 убитых.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5

...
Новости партнеров


новости
20.02.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!