Подробнее Запомнить город


Яценюк придумал для украинцев еще один налог

23.12.14 14:15
размер текста:

Правительство Арсения Яценюка предлагает ввести новый сбор на все виды импортных товаров, кроме жизненно необходимых. Об этом говорится в законопроекте №1562, зарегистрированном в Верховной Раде.

Платить сбор в размере 5-10% от таможенной стоимости при ввозе товаров в Украину будут как компании-импортеры, так и граждане, например, при возвращении из турпоездки. Введение нового налога вызвано необходимостью увеличения поступлений в госбюджет, говорится в пояснительной записке.

От уплаты сбора освобождаются природный газ, энергетический уголь, ядерное топливо для АЭС, нефть и нефтепродукты – бензин и дизтопливо, гуманитарная помощь.

Таким образом, помимо резкого подорожания импортных товаров за счет девальвации гривны с 10 до 20 грн./долл., цена всех импортных товаров дополнительно увеличится за счет нового налога, который планируют взимать А.Яценюк и его команда.

Стоит напомнить, что при этом они в 2015 году полностью хотят отказаться от выполнения социальных обязательств: сделать платной учебу в старших классах школ, лишить детей бесплатных школьных завтраков, отобрать у студентов стипендии и заморозить пенсии. Куда в таком случае А.Яценюк и команда хотят потратить деньги от нового налога, в пояснительной записке не говорится.

Напомним, ранее А.Яценюк и его команда уже ввели для граждан налог на процентные выплаты по депозитным банковским вкладам и налог на недвижимость вместо обещанного налога на роскошь для олигархов.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 7

...
Новости партнеров


новости
25.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!