Подробнее Запомнить город


Патриоты в Раде угрожают судьям и прокурорам отправкой в АТО

10.12.14 15:32
размер текста:

Судей и прокуроров, которые будут выносить и поддерживать решения, неугодные украинским патриотам, отправят в АТО на Донбасс. Об этом заявили командир спецбатальона "Днепр-1" Юрий Береза и сотник Самообороны Майдана Владимир Парасюк, которые стали депутатами Верховной Рады, на пресс-конференции.

"Была собрана группа депутатов, которые будут вручать повестки и приглашать к служению в армии, и я вам хочу сказать, что очень скоро вы увидите, как первый судья получает приглашение, идет защищать нашу землю", - сказал В.Парасюк.

Говоря о возможной новой волне мобилизации, он подчеркнул: "Это не будут вручать эти вещи какие-то активисты, это будут вручать депутаты. У нас парламентско-президентская форма правления. Мы стали на защиту государственных интересов и мы можем решать, чтобы высшие чины судов шли защищать нашу землю. Не просто простые парни из села".

При этом на вопрос, не боятся ли депутаты, что среди судей могут оказаться предатели, Ю.Береза сказал: "Да, они будут копать окопы. Поймите, в армии есть очень много вопросов, которые можно доверить судьям, прокурорам и другим чиновникам".

По словам Ю.Березы, мобилизация начнется из высших чиновников. "Это не шутки. Это правда. С понедельника вы увидите, что будут первые наработки, и вы увидите реакцию тех людей", - заявил В.Парасюк.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко на совещании в Одессе заявил, что работники таможни и СБУ, которые не сумеют прекратить поток контрабанды в Украину, отправятся служить в АТО. Прошло два месяца, ситуация с нелегальным ввозом товаров не изменилась, в АТО никто из таможенников не поехал. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!