Подробнее Запомнить город


Украинцы устали помогать армии

12.11.14 12:13
размер текста:

Волонтерские организации обеспокоены значительным спадом активности украинцев по обеспечению воинов в зоне АТО, передает Deutsche Welle.

"Если в летние месяцы в супермаркетах наши волонтеры собирали 10-15 тележек продуктовой провизии для воинов на Восток, то сейчас едва собирается одна маленькая тележка", - говорит координатор общественной инициативы "Помощь армии Украины" Юрий Дмитришин.

По словам активиста, это - наглядное доказательство очень значительного спада общественной активности. Причем, говорит Ю.Дмитришин, речь идет не только о продуктах питания, но и о медицинской, технической и финансовой помощи и обеспечении амуницией.

Волонтер сетует, что работать стало значительно труднее. "Люди меньше интересуются, меньше приносят, меньше перечисляют денег, спад где-то на 70%. Соответственно, нет возможности закупать самое необходимое. Но потребности на фронте не уменьшились, а, наоборот, с наступлением зимнего периода даже выросли", - говорит Ю.Дмитришин.

Волонтер убежден, что градус активности граждан громкими заявлениями о перемирии и полном обеспечении потребностей армии сбивает власть. "Люди слышат эти заявления и устраняются, они истощились конфликтом, они пытаются изолировать себя от негативной информации. Вместо этого власть не спешит взять на себя функции по обеспечению", - возмущается координатор "Помощи армии Украины".

Он, в частности, выражает сомнения в том, насколько эффективно государство использует средства, полученные от граждан за счет внедрения в Украине временного общегосударственного военного сбора в размере 1,5% от доходов физических лиц.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 7

...
Новости партнеров


новости
04.06.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!