Подробнее Запомнить город


Силы АТО оставили ряд городов Донбасса

22.09.14 10:33
размер текста:

Украинские силы антитеррористической операции оставили ряд ранее занимаемых городов в Донецкой области. Об этом сообщили источники в ополчении ДНР.

По их данным, силы АТО оставили Южнокоммунарск, отмечается отход личного состава и бронетехники из Авдеевки, а также поселка Коммунар под Харцызском. Кроме того, силы АТО без боя ушли из Углегорска, над городом поднят флаг ДНР.

В Шахтерском районе оставлена Розовка, началось отступление украинских военных из Марьинки и Красногоровки. Вооруженные формирования ДНР также создали так называемый гуманитарный коридор, по которому из города Ждановка смогла выйти окруженная там группировка АТО.

Украинские военные выходили из окружения без бронетехники и тяжелого вооружения, только с личным стрелковым оружием, сообщают ополченцы. Ожидается, что на таких же условиях может быть создан коридор для выхода из окружения группировки АТО в Дебальцево, отмечают в ДНР.

В ДНР сообщает об 1 погибшем и 7 раненых боевиках в результате обстрела позиций сепаратистов из установок залпового огня "Град" в районе села Сахановка в Новоазовском районе.

В свою очередь, штаб АТО сообщил об уничтожении ответным огнем группы боевиков ДНР в районе поселка Гранитное. По неподтвержденным данным, уничтожены 3 танка ополченцев в районе Мариуполя. В целом позиции сил АТО в секторе М были обстреляны сепаратистами не менее 40 раз за минувшие сутки, уточнил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 11

...
Новости партнеров


новости
04.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!