Подробнее Запомнить город


Яценюк рассказал, как его счастливы были видеть в Славянске

21.07.14 15:21
размер текста:

Мнение о том, что украинская власть в Киеве не слышит Донбасс, является не более чем легендой. Такое мнение выразил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine.

Он напомнил, что целый ряд украинских политических деятелей являются выходцами с юго-востока Украины: это представители Донбасса экс-президент Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров, а также представители Днепропетровска экс-президент Леонид Кучма и экс-премьер Юлия Тимошенко.

А.Яценюк также выразил мнение, что целый ряд вопросов, которые политики называют требованиями Юго-Востока, на самом деле никого там не волнует.

"Я неоднократно бывал в Донбассе, затрагивались разные вопросы: русский язык, децентрализация, передача полномочий регионам. Мы говорили: смотрите, мы готовы все это сделать. Но возникает ощущение, что в таких реформах на самом деле никто не заинтересован", - сказал он. Премьер предположил, что в действительности жители Донбасса просто потеряли ориентиры из-за российской пропаганды.

"Я недавно опять там побывал в Славянске, бывшем оплоте террористов. У меня осталось впечатление, что они не любят центральное правительство. Но совершенно очевидно, что они ненавидят всех этих террористов, эти народные республики в Донецке и Луганске. Люди боятся и они счастливы были увидеть премьер-министра. Не потому, что мы им нравимся. Мы им не нравимся. Но им нужна толика безопасности", - пояснил А.Яценюк.

Ранее А.Яценюк признал, что население Донбасса негативно относится к нынешней киевской власти. По его мнению, это не означает, что Украина не должна финансировать послевоенное восстановление Донбасса.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
16:02 | 21.07.2014
Киев
Лживый и бесцеремонный лицемер Яценюк не заморачивась ни о чём щедро усыпает уши лохов тоннами "лапши" и самое примечательное - ЛОХИ её с удовольствием хавают, по крайней мере пока, пока не удавятся.
15:32 | 21.07.2014
Аноним
А я всегда был уверен что 95 квартал доиграется и Сеня начнет работать исключительно на них. Надеюсь что толмач на немецкий перевел всё не так смешно иначе гансы могли просто подумать что Сеня держит их за дураков.

...
Новости партнеров


новости
21.08.19
20.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!