Подробнее Запомнить город


Яценюк заговорил о сокращении соцпрограмм

17.07.14 14:49
размер текста:

Правительству придется урезать ряд социальных программ. Об этом заявил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина.

Он сообщил, что на сегодняшнем заседании правительство рассмотрит проект закона о внесении изменений в госбюджет на 2014 год: "Уже сегодня разрыв, который надо покрывать, - 14,5 млрд грн. Нам снова надо принимать очень сложные решения".

"Как глава правительства готов брать персональную ответственность за такие сложные, но нужные решения для страны. Убежден, что все наше правительство осознает, что другого пути нет. Да, страна в войне, надо финансировать армию, восстанавливать инфраструктуру, обеспечивать пострадавших, платить военнослужащим. И поэтому нам надо будет урезать ряд социальных программ", - подчеркнул премьер.

А.Яценюк также сообщил, что продолжаются переговоры с Международным валютным фондом: "В рамках нашей программы финансовой стабилизации нами будут приняты все меры, чтобы сбалансировать бюджет, минимально финансировать социальные расходы, обеспечить армию, не допустить дефолта, как мы не допустили сейчас".

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
11:34 | 23.07.2014
Nata
Когда они уже нажрутся!!! Им сколько бы не дали денег - никогда не хватит!!
17:48 | 17.07.2014
Alex
Воровать надо меньше - куда дели первые транши МВФ? - по карманам распилили? Ничего на Украине не изменилось! Ах, да - фашизм возродился...

...
Новости партнеров


новости
18.07.19
17.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!