Подробнее Запомнить город


Яценюк придумал, где взять 8 млрд грн. для Донбасса

17.07.14 13:19
размер текста:

Восстановление Донбасса после войны необходимо проводить в том числе за счет средств крупного бизнеса. Об этом заявил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства.

"По восстановлению Донбасса и Луганска: приглашаю к себе крупный украинский бизнес. В том числе тот, который представляет Донецк и Луганск. Проведем донорскую конференцию по плану восстановления Донбасса", - сказал он.

По словам А.Яценюка, средства должны выделить центральный и местные бюджеты, а также частные доноры, которые несут вместе с властью ответственность перед людьми. "Уверен, мы должны поддержать эту инициативу и мы вместе с крупным бизнесом утвердим план восстановления Донбасса", - заявил он.

Премьер уточнил, что сначала для этого надо остановить военный конфликт и установить мир на Донбассе. "Мир - это то, что нужно Украине, и за это нам надо всем вместе бороться", - резюмировал премьер.

Ранее А.Яценюк сообщил, что по предварительным оценкам профильных министерств, восстановление разрушений в Донецкой и Луганской областях после боевых действий обойдется в 8,1 млрд грн. При этом премьер дал понять, что в бюджете нет таких средств.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
18:02 | 17.07.2014
Alex
О блин! Он еще и думать может...

...
Новости партнеров


новости
21.08.19
20.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!