Подробнее Запомнить город


Фонд Вилкула помогает тысяче беженцев из Донбасса

07.07.14 12:14
размер текста:

Уже около тысячи человек из зоны конфликта, которые покинули родные дома, получают помощь от Фонда Александра Вилкула "Украинская перспектива" и жителей Кривого Рога.

Волонтеры Фонда передали еще более двух с половиной тонн гуманитарной помощи мирным жителям, которые выехали из Донецкой и Луганской областей и теперь находятся в общежитиях Кривого Рога. За каждым общежитием закреплен ответственный куратор от Фонда.

"В Кривом Роге уже находятся около шестисот мирных жителей из Донецкой и Луганской областей. Мы помогаем им с поселением, в рамках проекта "Окажи помощь!" передали для них еще более двух с половиной тонн продуктов питания. Идет системная работа. Знаю, мы не сможем заменить им родной дом, но они могут здесь, на Днепропетровщине, найти людей, которым небезразлична их боль и судьба", - сказал глава Фонда "Украинская перспектива" А.Вилкул.

Представитель волонтерского движения Оксана рассказала, что в криворожской группе волонтеров Фонда А.Вилкула уже десятки ребят. "Общаясь с беженцами, мы формируем заявки, на основании которых Фонд оказывает помощь. Мы также регулярно ездим общаться с детьми, которые находятся в лагерях Кривого Рога, Скадовска и Геническа. Меня лично очень воодушевляет то, что количество ребят в нашей волонтерской группе растет – к нам присоединились и волонтеры из Херсонской области. Ведь это так важно – не стоять в стороне, быть готовым прийти на помощь, поддержать, не дать впасть в отчаяние. Побольше бы таких людей и тогда будущее у Украины есть!", - говорит Оксана.

Как сообщалось, Фонд А.Вилкула "Украинская перспектива" уже передал около 50 тонн гуманитарной помощи мирным жителям из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях. Медикаменты, продукты питания, бытовую технику и предметы первой необходимости получили больницы и социальные учреждения. Так же Фонд вывез сотни детей из зоны конфликта и поселил в лагерях в Кривом Роге, Скадовске и Геническе. Дети обеспечены всем необходимым.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
21:06 | 07.07.2014
истинный украинец
--не бреши,фашистское СМИ! Ополченцы не сдаются и не бегут,а меняют позиции!ВОЗМЕЗДИЕ ДЛЯ фашистской хунты приближается!Не называйте армию фашистскуй хунты "силовиками","национальной гвардией"или батальонами с жидомассонскими названиями!Это истинные фашисты! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ БАНДЕРОВЦАМ-ЖИДОМАССОНАМ,которые долго не продержатся!ИХ КОНЕЦ И ВОЗМЕЗДИЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ!!!------------------------------------------------------------------ ----(видео и комментарии в ссылке) - http://most-dnepr.info/news/politics/106411.htm#comment ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----(видео и комментарии в ссылке) - http://most-dnepr.info/news/economics/106199.htm#comment ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----(видео и комментарии в ссылке) - http://www.odnoklassniki.ru/video/62719596265568-1 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----(комментарии в ссылке) - http://www.youtube.com/watch?v=vtixEMZuuFw ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(комментарии в ссылке) - http://most-dnepr.info/news/economics/106513.htm#comment ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----Во-первых, не сепаратисты, а сторонники федерализации.
Во-вторых, самые главные сепаратисты - это сами укры. Они отделили украину от СССР, хотя хельсинкские соглашения напрямую запрещают менять границы государств, установившиеся в результате 2-й мировой войны. Так что нечего валить с больной головы на здоровую.-------------------------------------------------------------------------------------
----Насчет того, кто у кого что украл (кстати, обратите внимание на корень слова "украл - "укр"!):
Украина в границах 1654 года включала в себя территории двух нынешних областей:
- Кировоградской;
- Днепропетровской.
За период 1654-1917 годов русскими царями украине были подарены незаконно территории следующих областей:
- Винницкой;
- Волынской;
- Житомирской;
- Киевской;
- Полтавской;
- Ровненской;
- Сумской;
- Тернопольской;
- Черкасской;
- Черниговской;
- Хмельницкой.
В 1922 году Ленин подарил незаконно Украине области:
- Донецкую;
- Запорожскую;
- Луганскую;
- Николаевскую;
- Одесскую;
- Харьковскую;
- Херсонскую.
В 1939 и 1945 году Украину осчастливил Сталин, подарив незаконно области:
- Закарпатскую;
- Ивано-Франковскую;
- Львовскую;
- Черновицкую.
В 1954 году Хрущев незаконно подарил Украине на день рождения своей жены-украинки Крым. И у Гелентея ОЧЕНЬ"ТОНКАЯ КИШКА"ПРОВОДИТЬ КАКОЙ ТО ПАРАД В СЕВАСТОПОЛЕ,НЕ ДОЖИВЁТ,т.к. бандерЛОХИ долго не продержатся,у них никогда не было и не будет побед, А ВОТ ОПОЛЧЕНЦЫ ОЧЕНЬ СКОРО ПРОВЕДУТ ПАРАД ПОБЕДЫ В КИЕВЕ И ВО ЛЬВОВЕ!!! СЛАВЯНЕ ДОЛГО ЗАПРЯГАЮТ, НО БЫСТРО ЕДУТ,НО ЕСЛИ СЛАВЯН РАСКАЧАТЬ,ТО ИХ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОТОМ ОСТАНОВИТЬ!!!... И об этом фашистские бандеровцы хорошо помнят и знают из прошлой войны. ПРИ ПОВТОРЕНИИ ИХ ВЫЛАЗКИ ИХ СХРОНОВ ОПЯТЬ, ОНИ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ НА ЭТОТ РАЗ ВСЕ ДО ЕДИНОГО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ !!! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ БАНДЕРОВЦАМ-ЖИДОМАССОНАМ и ИХ ДЕТЯМ ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДНАЯ УКРАИНА ОТ БАНДЕРОВСЬКОЙ И ЖИДОМАССОНСКОЙ МРАЗИ ! ПРОЦВЕТАНИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ УКРАИНЕ И ВСЕМ ПАТРИОТАМ!!!РОССИЯ И УКРАИНА-ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ!!!

...
Новости партнеров


новости
10.11.18
09.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!