Подробнее Запомнить город


Депутаты Рады ищут предателей в Генштабе

18.06.14 14:21
размер текста:

Комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств уничтожения боевиками украинского военно-транспортного самолета Ил-76 под Луганском приступила к работе. Об этом сообщил сегодня глава комиссии, депутат от ВО "Батькивщина" Александр Черноволенко на брифинге.

"Мы попробуем выяснить причины гибели самолета в ходе этой трагедии. Когда мы начали все это рассматривать с депутатами фракции "Батькивщина", то поняли, что немного странным выглядит, что самолет при посадке не стал использовать тепловые ракетные ловушки", - сказал он.

Также странно, что летчики не использовали резкое снижение, как это делается, когда есть угроза уничтожения самолета наземными средствами ПВО, отметил депутат.

"Поэтому очевидно, что пилоты самолета не были предупреждены о возможных терактах со стороны боевиков. И третье - возможно была измена на высоком уровне, вплоть до Генштаба. Считаем, что надо расследовать причины этих потерь, неэффективных действий, чтобы исправить ситуацию и избежать такого в будущем", - подчеркнул А.Черноволенко.

По его словам, по итогам работы комиссии Верховная Рада обратится в правоохранительные органы с представлением о привлечении виновных к уголовной ответственности. Напомним, 15 июня пророссийские террористы из ЛНР уничтожили самолет Ил-76, заходивший на посадку в луганском аэропорту. При этом погибли все 49 военнослужащих, которые находились на его борту.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
04.06.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!