Подробнее Запомнить город


На предприятиях Метинвеста прошла неделя безопасности

28.04.14 11:58
размер текста:

На предприятиях группы Метинвест с 14 по 21 апреля проходила "Неделя безопасности", посвященная предотвращению несчастных случаев на производстве. Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста.

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. Метинвест как член Всемирной ассоциации производителей стали (WSA) поддержал ее инициативу ежегодно праздновать этот день в металлургической отрасли.

Цель кампании – определить условия, которые могут привести к несчастным случаям и авариям на производстве, и разработать меры по их устранению. Для этого на рабочих местах были проведены аудиты с участием руководителей предприятий и тренинги-инструктажи.

По статистике WSA, более половины смертельных травм в металлургической отрасли происходит из-за движущегося оборудования, падения с высоты, падающих с высоты предметов, а также при работе грузоподъемного оборудования и при газоопасных работах. Именно этим пяти ключевым факторам были посвящены тренинги по безопасности.

В подразделениях и цехах каждого предприятия Метинвеста был организован сбор предложений, на основании которых будет разработан План по устранению опасных условий на рабочих местах. Авторов лучших идей ждут поощрительные призы.

Сегодня на церемонии по случаю Дня охраны труда подведены итоги аудитов и награждены самые активные работники. Отчет о проведении аудита на предприятиях Метинвеста будет заслушан на заседании WSA в октябре этого года.

"На охрану труда и промышленную безопасность Метинвест ежегодно тратит миллионы гривен. Можно бесконечно повышать уровень безопасности техники, но существует еще такой риск, как человеческий фактор. В этом году День охраны труда впервые прошел на общекорпоративном уровне и затронул каждого сотрудника на всех предприятиях группы. Верю, что наша совместная работа позволит свести к минимуму количество несчастных случаев и не допустить смертельных травм", - сказал генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков.

Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. В 2013 году группа получила 12,8 млрд долл. выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 18%.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (холдинговая компания группы Метинвест) являются группа СКМ (71,25%) и группа СМАРТ (23,75%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!