Подробнее Запомнить город


Яценюк анонсировал повышение тарифов для украинцев

27.02.14 14:47
размер текста:

Новый премьер Арсений Яценюк не гарантирует украинским гражданам улучшения ни сегодня, ни завтра. Об этом он заявил сегодня, выступая в Верховной Раде перед голосованием за свое назначение.

"Мы стоим перед невероятными экономическими вызовами. И чтобы их преодолеть, нет другого выхода, кроме как принимать крайне непопулярные решения, которые будут касаться субсидий, тарифов, сокращения социальных программ для сохранения финансовой системы страны", - сказал он.

По словам А.Яценюка, государственная казна разворована и пуста, государственный долг достиг 75 млрд долл. "Разбазарено более 20 млрд долл. золотовалютных резервов и получено 37 млрд долл. кредитов, которые исчезли в неизвестном направлении", - сказал он.

По его словам, предыдущая власть вывела на оффшорные счета 70 млрд долл. Сейчас на едином казначейском счете находятся 4,3 млн грн. подчеркнул А.Яценюк. При этом А.Яценюк не ответил на вопрос, что он как глава правительства собирается предпринять, чтобы вернуть в Украину из оффшоров 70 млрд долл., а также для того, чтобы найти 37 млрд долл., которые ранее были взяты в кредит.

Ранее Госдепартамент США распространил заявление, что в Украине должно быть назначено новое правительство, которое обратится за кредитом к МВФ, требующем повышения тарифов ЖКХ для населения, сокращения социальных выплат и численности занятых в бюджетной сфере.

Напомним, в интернет попала запись разговора посла США в Украине Джеффри Пайетта и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которые пришли к выводу, что для США кандидатура А.Яценюка на должность премьера Украины является наиболее подходящей.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 14

Новости партнеров


новости
17.02.20
14.02.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!