Подробнее Запомнить город


Майдан потребовал выгнать Авакова из МВД

27.02.14 08:55
размер текста:

Активисты Майдана не поддерживают назначение Арсена Авакова министром внутренних дел. Об этом заявил глава третьей львовской сотни Владимир Парасюк на Майдане незалежности после объявления будущего состава Кабмина.

"Уважаемые собравшиеся! Честно, я не слышал, что Аваков - министр внутренних дел. Я этого как гражданин Украины не допущу. Мне совесть не позволит. Потому что полегли наши собратья и с первых дней Аваков должен был сажать всех подряд причастных к этому преступников. Поэтому я лично против", - заявил он.

В.Парасюк от имени активистов Майдана выдвинул политикам ультиматум.

"У них есть еще целая ночь. Пусть думают, пусть решают. Есть очень много достойных людей, которые могут возглавить это министерство. Поэтому если они нас слышат, то перед Небесной Сотней завтра министр должен быть иной"
, - сказал сотник и люди его бурно поддержали.

Позже слово взял экс-депутат Верховной Рады Степан Хмара, который также высказался против кандидатуры А.Авакова как главы МВД. После этого некоторые люди начали скандировать "Ярема!", имея в виду, что руководить министерством должен депутат ВР от ВО "Батькивщина" Виталий Ярема.

Как сообщалось, Совет Майдана 26 февраля представил на Майдане незалежности будущий, но не полный состав Кабинета министров. Напомним, ранее против А.Авакова было возбуждено уголовное дело по факту хищения земельных угодий в Харьковской области в период, когда он возглавлял харьковскую облгосадминистрацию. Сам он утверждал, что это политические преследования.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!