Подробнее Запомнить город


Порошенко спустил Яценюка и Тягнибока с небес на землю

31.01.14 17:49
размер текста:

Действующий Президент Виктор Янукович, глава партии "УДАР" Виталий Кличко и экс-министр экономики Петр Порошенко вошли бы в тройку кандидатов-лидеров, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного центром СОЦИС с 17 по 26 января среди 2004 респондентов во всех областях Украины.
Кандидатуру В.Януковича поддержали бы 19,8% избирателей, В.Кличко - 19,1%, П.Порошенко - 10,5%.

Кроме того, экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк получил бы поддержку у 6,3%, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко - 4,5%, глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок - 3,6%.

Вместе с тем при включении в избирательный список осужденной за должностные преступления экс-премьера Юлии Тимошенко и соответственно исключении А.Яценюка голоса украинцев распределились бы следующим образом: В.Янукович - 20,4%, В.Кличко - 14,8% и Ю.Тимошенко - 14,6%. П.Порошенко поддержали бы 9% избирателей, П.Симоненко - 4%, О.Тягнибока - 3,2%.

Стоит отметить, что около 30% избирателей пока не знают, за кого отдали бы свой голос и будут ли вообще участвовать в выборах. Проголосовать на выборах президента готовы более 75% украинцев.

Как известно, ранее А.Яценюк и О.Тягнибок вместе в В.Кличко входили в тройку наиболее популярных среди избирателей оппозиционных политиков. По мнению замглавы парламентской фракции "Батькивщина" Арсена Авакова, снижение рейтинга А.Яценюка и О.Тягнибока связано с тем, что они берут на себя негатив с Майдана, тогда как П.Порошенко там не появляется.

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 10

...
Новости партнеров


новости
06.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!