Подробнее Запомнить город


Фарион напомнила протестующим об ОУН-УПА

28.01.14 11:58
размер текста:

Угроза для независимости Украины сохраняется, пока интерес желудков доминирует в значительной части общества. Об этом заявила депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион на встрече с жителями Борисполя.

"Мы не имеем права уставать на 66 день мирных протестов. УПА дольше терпела и защищала украинскую землю от оккупантов. Мы должны сохранять максимальное спокойствие и соответствующий сигнал посылать на восток страны. У нас сейчас марафонский бег, а не соревнования на короткую дистанцию",
- сказала она.

По мнению И.Фарион, протестующие против власти должны победить своей стойкостью и мудростью. "Больше не имеем права потерять ни души. Не задача умереть, задача - это достичь результата. Раба никто не освободит, раб должен освободиться сам", - подчеркнула она.

И.Фарион отметила, что нынешняя политическая ситуация в Украине является крайне сложной. "Потому что мы претендуем не только на изменение системы власти, но и на изменение системы мышления. Мы являемся свидетелями рождения нового поколения. Возможно, оно будет новым бандеровским поколением, для которого сейчас базовым понятием является страна, где свобода - превыше всего", - резюмировала она.

Как сообщалось, госархив Львовской области по решению суда опубликовал протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И.Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза, подтверждающие членство И.Фарион в Коммунистической партии Советского Союза. В характеристике, данной ей для вступления в КПСС, говорится, что И.Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 7

...
Новости партнеров


новости
26.11.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!