Подробнее Запомнить город


В России предлагают не давать Украине денег

27.01.14 12:56
размер текста:

Лидер российской партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова (сестра миллиардера Михаила Прохорова) предлагает правительству РФ заморозить выдачу Украине кредита на 15 млрд долл. до момента восстановления в соседнем государстве правового порядка и работы всех институтов власти. Об это сообщает пресс-служба партии.

"Выдавать кредит стране, руководство которой находится в политическом коллапсе, это все равно, что действовать по логике Остапа Бендера, собиравшего деньги на ремонт пятигорского Провала", — прокомментировала ситуацию И.Прохорова.

В партии считают, что на фоне новостей о снижения рубля и резком росте евро рисковые вложения для России — слишком большая роскошь. Кредитный рейтинг Украины в декабре 2013 года был повышен на фоне новостей о выделении кредита (Standart & Poor`s изменило прогноз с "негативного" на "стабильный"). Однако сейчас инвесторы ожидают ухудшения ситуации в экономике Украины.

В декабре прошлого года Москва и Киев договорились о том, что в украинских ценных бумагах будет размещено 15 млрд долл., а цена на газ для Киева будет временно снижена с более чем 400 до 268,5 долл./тыс. куб. м. Национальный банк Украины уже получил первый транш кредита РФ в размере 3 млрд долл.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
06.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!