Подробнее Запомнить город


Порошенко убрал лидеров оппозиции

15.01.14 13:57
размер текста:

Рейтинг популярности экс-министра экономики Петра Порошенко растет среди протестующих на Майдане из-за его тактики. Такое мнение выразил заместитель главы парламентской фракции "Батькивщина" Арсен Аваков в интервью изданию Левый берег.

"Три политических лидера Майдана не имеют резкого роста популярности. Почему? Потому что они действительно несут ответственность за происходящее. Каждый день выходят на сцену, общаются с людьми, предлагают идеи, планы действий, может, не всегда популярные",
- сказал он.

По словам А.Авакова, революционный процесс не является быстрым - он длительный, утомительный. "И усталость у людей накапливается, и раздражение, и разочарование от отсутствия немедленных результатов. Лидеры оппозиции это все на себя принимают", - отметил он.

Вместе с тем некоторые политики, скажем, Петр Порошенко, не несут прямой ответственности за происходящее, подчеркнул А.Аваков. "Они прекрасно выступают со сцены, точечно появляются в нужное время в нужном месте, формулируют точные смыслы. Логично, что им достаются лишь плюсы и никаких минусов. Тогда как лидеры тройки, парламентской реестровой оппозиции вынуждены принимать и то, и другое", - пояснил А.Аваков.

Ранее политолог Владимир Цибулько выразил мнение, что протестное движение на Майдане незалежности в Киеве распалось на ряд локальных групп, конфликтующих друг с другом и неподконтрольных лидерам официальной оппозиции. По его словам, оппозиционеры упустили возможность контроля над Майданом.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
11.12.19
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!