Подробнее Запомнить город


Свободовцы снесли памятник Ленину

09.12.13 07:45
размер текста:

Вчера вечером группа людей с флагами ВО "Свобода" снесла памятник Владимиру Ленину возле Бессарабского рынка.

Группа молодых людей накинула на памятник металлические тросы и сбросила его с пьедестала. Затем они разбили памятник кувалдой. После этого молодые люди зажгли фаеры.

Позже народный депутат фракции "Свобода" Андрей Ильенко принес отколовшуюся часть памятника на Майдан Незалежности и на сцене триумфально продемонстрировал ее.

Правоохранительными органами по факту разрушения памятника открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса ч.1 ст.294 (массовые беспорядки).

Лидер Компартии Петр Симоненко заявил о том, что разрушение памятника Ленину свидетельствует о том, что основной целью организаторов и вдохновителей протестных акций является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти, устрашение несогласных, разрушение государственности Украины любыми способами.

В свою очередь губернатор Харьковской области Михаил Добкин выразил возмущение по поводу сноса памятника, заявив, что откроет счет для восстановления скульптуры и сам внесет на него 50 тыс. грн.

Памятник Ленину возле Бессарабской площади был установлен в 1946 году. На скульптуру высотой 3,45 м пошло почти 7 тонн карельского кварцита. Ранее памятник был поврежден активистами националистических сил, но позже отремонтирован.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 46
20:02 | 14.12.2013
Киевский
спасибо СВОБОДЕ, что выкинули Вовку Лысого на помойку !
17:01 | 11.12.2013
слава украине
для тех у кого есть мозги посчитайте сколько ленин этот негодяй уничтожил украинцев?больше чем гитлер ....не место ему в УКРАИНЕ
16:59 | 11.12.2013
слава украине
СКОРО ДО МОСКВЫ ДОЙДЕМ И РАЗВАЛИМ ЭТОТ ХРАМ ИДОЛА В МОСКВЕ МАВЗОЛЕЙ ЕСЛИ У РУССКИХ МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ....РУССКИЙ ВАНЯ ПРОСЫПАЙСЯ
23:22 | 17.12.2013
Павло
може хоч зараз справи краще підуть у державі, як цю гидоту скинули !
23:22 | 17.12.2013
Павло
може хоч зараз справи краще підуть у державі, як цю гидоту скинули !
11:43 | 11.12.2013
АНГЕЛИНА
А памятник то при чём, это же история ,что у Украины нет истории.Если Главари оппозиции поощряют это,отговариваясь что это решение народа,что можно сказать об законных действиях оппозиционеров в дальнейшем.Сейчас взялись за палки ,а потом...Кличко поощряете приступные действия своих воздыхателей.Совсем зазвездились не видите из-за это кучки противоправно поступающих неадекватных людей ,тех кто вас не поддерживает Людей здравомыслящих гораздо больше,нас миллионы ,а вас минимум,тронутых и непонимающих зачем ЕС требует всякими способами ,чтобы Украина подписала с ними соглашение,а на каких кабальных условиях вам всё равно.Вам же лишь бы на спинах неадекватных свергнуть эту власть, за счёт провокаций силовиков,призывов к отставке президента и кабинета министров.Мы больше чем уверены,что в экономике страны у вас знаний и понятий минимум. Если бы вы разбирались,давно бы поняли на каких кабальных условиях нужно подписать это соглашение с ЕС. Одно из них это отказ от дотаций сельск.хозяйства.Это подписать себе приговор на будущую голод и провал собственного производства сельхоз.продукции. Всё будет из ЕС. На что толкаете народ.На вымирание.Безвизового въезда в ЕС не ждите,с такими провокациями как ваша вы там в ЕС не нужны.Тем более те кто нарушил закон.Туда преступников не пускают.Янукович временно отодвинул срок подписания соглашения с ЕС.Почему не объясняете народу весь абсурд ваших требований к властям согласно законодательным актам Украины.Люди уже задаются вопросом на Майдане:"А за что мы воюем?"Понимаете всю бесполезность ваших противозаконных действий?Замутили не понятно что , из своей или чьей-то прихоти.Те кого арестовали за противоправные действия уже дали показания что им оплатили за противоправные действия по 700 долларов.
23:20 | 09.12.2013
Владимир
и это правовое государство? это мирный протест? нужно осудить подобные действия! те у кого еще есть здравый смысл должны, просто обязаны выйти в субботу к памятнику и разработать дальнейший план по выходу из данной ситуации.
08:17 | 11.12.2013
Дора
Я против варварства,поэтому буду в 12.
16:49 | 09.12.2013
Рабочий Киева
Обезьяны с гор и проститутки заполонили Киев и ломают памятники Великим людям.Эх мало им всыпали,и почему прекратили их "воспитывать". Надо загонять их обратно в горы!
12:20 | 09.12.2013
Кормильца завалили ) как теперь рабочее быдло в кулаке держать )
Какое горе. ) Главного идола
ПРезервативной партии завалили )
) а если еще георгиевские
ленточки заберут? Как после
такого на 1 Мая кричать: Слава
трудовому народу победителю? ))
Министров -капиталистов к
ответу! Всю власть народу!
16:52 | 09.12.2013
Рабочий Киева
Ты рабочих считаешь быдлом? Ты к стенке первым пойдешь!!!
12:05 | 09.12.2013
МИРНЫЙ
Свобода-планирует снести Арку дружбы народов , Могилу Неизвестного солдата и статую Матери !!!
23:23 | 10.12.2013
Павло
добре, що нарешті вже ми позбавилися від цього боввана, дуже добре. Вована Лисого, катюгу-сіфілітика на помойку історії, разом із ригами, комуняками, ліберастами, педерастами. Дякуйте СВОБОДІ, що зкинули нарешті цього ідола !
11:48 | 09.12.2013
Вставай, подымайся рабочий народ!
Мы не рабы! Воровскую власть кровосов к ответу! Воры должны сидеть в тюрме! Министров -капиталистов к судить по закону!
11:39 | 09.12.2013
Киевлянин
Накипело!!! Убирайтесь уроды с Киева. Чего Вы трогаете наши памятники, наши лавочки, паскудите наши здания, сеете разруху, мы сами будем решать, когда и как снимать того же Ленина, ВОН с КИЕВА!!!!
1
2 3 4

Новости партнеров


новости
14.12.18
13.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!