Подробнее Запомнить город


Арбузов шокировал европолитиков в Вильнюсе

29.11.13 14:21
размер текста:

Участники бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе были удивлены мерами безопасности, принимаемыми при появлении первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова. Об этом сообщило издание Коммерсант-Украина.

"Господин Арбузов стал единственным чиновником, за которым постоянно следовала охрана. Таких привилегий не оказалось ни у премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, ни у еврокомиссара Штефана Фюле", - говорится в публикации.

Забота о безопасности была столь нарочитой, что охрана даже вынудила министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого покинуть свое место в первом ряду - его кресло занял один из телохранителей С.Арбузова, отмечает издание.

"Участники форума надеялись услышать объяснения по остановке евроинтеграции от первого вице-премьера Сергея Арбузова, но ожидания оказались напрасными. Господин Арбузов был немногословен - его выступление было в несколько раз короче, чем у всех остальных докладчиков", - подчеркивается в публикации. Первый вице-премьер не реагировал на замечания еврокомиссара по вопорсам политики соседства Ш.Фюле, а на вопросы из зала отвечал кратко, уклоняясь от комментариев по существу, уточняет издание.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 24

Новости партнеров


новости
28.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!