Подробнее Запомнить город


Европолитики по-крупному ошиблись с Януковичем

22.11.13 14:27
размер текста:

Лидеры Евросоюза не поверили в отказ Президента Виктора Януковича от ассоциации Украины с Евросоюзом, когда он сообщил об этом еврокомиссару по вопросам политики соседства Штефану Фюле в ходе личной встречи в Киеве 20 ноября.

Об этом говорится в публикации российского издания Коммерсант со ссылкой на источник в Еврокомиссии. "Многие в ЕС сочли, что Янукович просто блефует, шантажируя Брюссель и пытаясь выторговать более выгодные условия ассоциации", - сказал он.

В свою очередь, чешское издание Lidovky отмечает, что для Евросоюза вопрос ассоциации Украины был первой значительной геополитической битвой и закончилась она так, как закончилась - разворотом Киева в сторону Москвы и разочарованием европейцев.

"Переговорщики от ЕС старались, в этом их не упрекнуть. Может быть, в Киеве должен был сильнее звучать голос немецкого канцлера или французского президента, а не высокопоставленных брюссельских чиновников. Может быть, было не слишком тактично настаивать на том, чтобы отпустили премьера Тимошенко, из-за чего ЕС в итоге оказался в своей же ловушке"
, - говорится в публикации.

Грубый шантаж президента России Владимира Путина победил, а достоинству Европы нанесен ущерб, подчеркивает итальянское издание Corriere della Sera, комментируя решение Киева о приостановке евроинтеграции.

"Такое впечатление, что Брюссель провел крайне деликатную операцию, но при этом плохо просчитал. Украинский вопрос доверили решать полякам и прибалтам, ярым сторонникам ассоциации, в то время как в Берлине, Париже и Риме задавались вопросом о том, кому завтра предстоит платить по украинскому счету. В итоге Россия при помощи дубинки сумела настоять на своем, а Европа с ее увядшей морковкой должна испытывать стыд до следующего раза, если таковой еще представится", - подчеркивает издание.

В свою очередь, депутат Европарламента от Польши Павел Залевский в комментарии украинскому телеканалу БТБ выразил мнение, что миссия Кокса-Квасьневского слишком увлеклась освобождением от отбывания наказания за должностные преступления экс-премьера Юлии Тимошенко и совершенно забыла о том, что евроинтеграционный процесс несет риски для украинской экономики.

"Европарламент и ЕС должны были поставить перед миссией Кокса-Квасьневского другие цели, расширить их перечень. Нужно было обсуждать, как Евросоюз может поддержать Украину в реформировании экономики. Проблема избирательного правосудия могла быть лишь одним из заданий миссии и ее легче было бы решить, чем сегодня. Проще говоря, мы не предложили никаких пряников украинскому правительству", - сказал П.Залевский.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины принял распоряжение, которым приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По словам премьера Николая Азарова, ЕС не предложил Украине никаких механизмов компенсации экономических потерь от ухудшения торговых отношений с РФ в результате ассоциации.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 6
16:27 | 22.11.2013
Киев
"..Нужно было обсуждать, как Евросоюз может поддержать Украину в реформировании экономики..." -другими словами -поддержать украинскую власть евриками, неполучили еврики, получат рубли ,от кого получат, тому и будут служить, за дармовые миллиардики януковичи и маму родную продадут, а Украину и подавно.Бандюки за 3 года успели раздерибанить бюджет до нитки, вон уже пенсии стали задерживать, чего не было 15 лет, из-за очереди к бюджетной кормушки, регионалы уже стали своих "топить" и делить капи тал.В намерения Януковича подписать соглашение с ЕС не верил изначально, разводилово,не более.
15:43 | 22.11.2013
66
Пусть успокоится все это гомоевропейское шобло! 3,14здуйте все на хй.
15:37 | 22.11.2013
Андрей
Даже тяжело представить как можно, обосновать этот бред. Так не делается. Может еще самороспуск Верховного Совета мог хоть как-то реабилитировать нашу страну в глазах Европейских стран. Только из-за того что Украина провела ЕВРО 2012 с нами подписали бы ассоциацию.....
15:45 | 22.11.2013
Finist
А чем реабелитируются гейпарламентарии передо мной? Я не ожидал от таких персон ни хамства ни упёртости, низаангажированности!!! Посмотрев на них лишний раз убеждаюсь все люди одинаковы, только некоторые чуть умнее, а другие поглупее... Посмотрим чем всё закончится, на данный момент выигрывает Путин, а по раскладу при имеющихся отвратительных картах лучше сыграл Янукович, умнее.
15:17 | 22.11.2013
Nata
"Брюссель провел крайне деликатную операцию" - ультиматумы, приказы сделать то, сделать это, отпустить из подстражи эту, посадить того... ЭТО нынче называется деликатностью??????? Что то мы не увидели обязательств ЕС. Всё только их требования, ультиматумы и приказы. Их поведение - это не демократия, это вмешательство во внутреннии дела суверенного государства. Позор тем кто этого не понимает. Позор нашему правительсту и Президенту, которые позволяют так обращаться с УКРАИНОЙ и её гражданами.
14:50 | 22.11.2013
Серж
нас нельзя победить, нас можно только купить, а пиндосы денег не дают

...
Новости партнеров


новости
14.12.18
13.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!