Подробнее Запомнить город


Фарион вспомнила, что состояла в КПСС

21.11.13 11:26
размер текста:

Депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион признала, что вступила в КПСС в 1988 году с целью карьерного и научного роста. Об этом она сообщила в прямом эфире радио "Львовская волна".

При этом И.Фарион уточнила, что уже в 1989 году из партии вышла. Ранее И.Фарион отрицала членство в КПСС. Опубликованные архивные документы она назвала бумажками и посоветовала своим противникам заклеить ими туалет. Она также объяснила, кого назвала гиенами, выступая в парламенте 20 ноября.

"Гиенами я хотела назвать тех, кто питается мертвыми вещами. Это люди, которые нашли мертвечину, которую подняли с 1988 года данные о том, что я вступила в КПСС и сделали из этого неистовую бурю воды. Они заслуживают такого определения, которое совершенно спонтанно родилось у меня в голове",
- заявила И.Фарион.

Как сообщалось, госархив Львовской области по решению суда опубликовал протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И.Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза, подтверждающие членство И.Фарион в Коммунистической партии Советского Союза. В характеристике, данной ей для вступления в КПСС, говорится, что И.Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами.

Напомним, И.Фарион известна как непримиримый противник коммунистической идеологии и русской культуры. В публичных выступлениях она неоднократно называла коммунистов мерзостью, нечистью и ублюдками. Также И.Фарион вместе с ВО "Свобода" требует решением суда запретить деятельность Компартии Украины.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


новости
25.11.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!