Подробнее Запомнить город


Госархив опубликовал всю подноготную о Фарион

20.11.13 09:43
размер текста:

Протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И.Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза подтверждают членство депутата Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирины Фарион в Коммунистической партии Советского Союза.

Соответствующие документы получило львовское издание Запад в государственном архиве Львовской области. Они содержатся в трех делах партийного архива Львовского обкома Компартии Украины.

Дело №356 содержит протоколы заседаний комитета комсомола ЛГУ им. И.Франко, среди которых - протокол №10 заседания 10 марта 1987 года. Вопросом №3 повестки дня этого заседания было "О предоставлении характеристики-рекомендации для вступления кандидатом в члены КПСС тов. Фарион И.Д.".

Предоставление соответствующей характеристики-рекомендации, как свидетельствует протокол, участники заседания поддержали единогласно. В протоколе указано, что И.Фарион была членом ВЛКСМ с сентября 1978 года.

Также дело содержит и саму характеристику-рекомендацию, подписанную тогдашним секретарем комсомола комитета ЛГУ Степаном Кубивым, ныне депутатом Верховной Рады от ВО "Батькивщина". В характеристике говорится о том, что И.Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами.

Эта характеристика-рекомендация стала затем основанием для того, чтобы И.Фарион стала кандидатом в члены КПСС. Кроме того, дело №248 содержит протокол заседания парткома ЛГУ им.И.Франко от 3 апреля 1987 года. В повестке дня этого заседания стоит вопрос о приеме И.Фарион кандидатом в члены КПСС. Положительное решение приняли единогласно.

Протокол заседания №45 от 15 апреля 1988 года, на котором нынешнего депутата ВР от ВО "Свобода" принимали непосредственно в члены КПСС, содержится в деле №258. Тогда в повестке дня рассматривался вопрос о приеме в КПСС 15 кандидатов. Решение приняли единогласно. Эти документы официально подтверждают членство И.Фарион в КПСС, которое она категорически отрицает.

Документов, свидетельствующих о выходе или исключении И.Фарион из КПСС до 30 августа 1991 года, когда деятельность Компартии на территории Украины была запрещена официально, обнаружить не удалось.

Напомним, И.Фарион известна как непримиримый противник коммунистической идеологии и русской культуры. В публичных выступлениях она неоднократно называла коммунистов мерзостью, нечистью и ублюдками. Также И.Фарион вместе с ВО "Свобода" требует решенеим суда запретить деятельность Компартии Украины.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 39
13:20 | 20.11.2013
Ну не учится же украинцам "красноречию" у этих двух харьковских парх...теньких жуликов...
Б. Уманский:
Харьковский губернатор Михаил Добкин (в народе – «Допа») охамел настолько, что позволяет себе выражаться, как портовый грузчик, уже не только в кругу себе подобных и на своей скандальной страничке в «Твиттере», но и на заседаниях органов местного самоуправления.
Так, на последней сессии облсовета этот деятель пригрозил представителям партии «Свободы» засунуть портреты Бандеры и Шухевича «в те места, где им будет более комфортно».
Подобные выражения вряд ли делают честь местному самоуправлению. Судя по всему, Добкину сложно ориентироваться в своей риторике на британский парламентаризм, где понятие «непарламентские выражения» имеет четкое определение, а их употребление в законодательном органе официально запрещено. Причем под запретом не только явные грубости, но даже такая невинная, по украинским меркам, шалость, как обвинение оппонентов во лжи. Губернатору, очевидно, этого не понять. Как говориться, что не позволено Юпитеру, то позволено бычью.
Тем более, что Михаил Маркович в бытностью свою мэром Харькова проходил суровую школу художественной словесности у такого признанного мастера, как нынешний харьковский градоначальник Геннадий Кернес (в народе – «Гепа»). Все помнят, как Геннадий Адольофич учил Допу, что не надо «чвякать-х..якать» после сказанной фразы, вопрошал с пафосом героев трагедий Эсхила «На х..я ты руку убрал?!» и прочими неординарными выражениями на долгие недели вывел себя и своего шефа в топ-звезды интернета.
Г.Кернес и сейчас может в присутственных местах ввернуть в речь оборот вроде «сучий потрох» или «я тебя умножу на ноль», заставить подчиненную глотнуть жевательную резинку или отличиться чем-нибудь еще, чтобы запомниться общественности чем-нибудь еще, кроме скамеек для харьковского метро по цене 63 тысячи гривен за штуку.
А вот Михаил Маркович привлекал к себе внимание преимущественно хамскими постами на своей страничке в «Твиттере», что, согласитесь, совсем не тот уровень. Одно дело – развлекать грубостью ограниченный круг преимущественно таких же фриков, как сам, плюс ищущих по долгу службы скандальных информповодов журналистов, и совсем другое – делать то же самое на официальном уровне.
Впрочем, «чириканье» Добкина в соцсети было учтено вместе с другими его «достижениями». Согласно исследованию «Левого беоега», председатель Харьковской ОГА попал в топ-5 наиболее скандальных глав госадминистраций на местах. В исследовании, в ходе которого было обработано 25 тысяч посвященных губернаторам (а также главе Совмина Крыма и руководителям Киева и Севастополя) публикаций в СМИ, учитывались упоминания в шести контекстах: в связи со скандалами или конфликтами; в связи со взяточничеством и другими видами коррупции; в связи с задолженностью по выплате заработной платы; в связи с забастовками, пикетированиями и другими акциями протеста; в связи с сообщениями о фальсификациях на прошлогодних выборах и ситуацией в проблемных округах; в связи с другими резонансными событиями и явлениями. В этом антирейтинге Добкин разделил 3-е место с губернатором Николаевской области Николаевым Кругловым.
С одной стороны, скандальность Допы хоть и очень высокая, но до абсолютного «лидера» – главы киевской горгосадминистрации Александра Попова – ему далеко. Однако пикантность ситуации в том, что, кроме умения вляпываться в скандалы, харьковский губернатор оказался никудышным хозяйственником. Он единственный из пятерки лидеров рейтинга скандальности одновременно оказался и в топ-5 опубликованного тем же изданием рейтинга неэффективности руководителей регионов.
Учитывая, что Президент на последнем заседании Совета регионов говорил о своем недовольстве главами ОГА и обещал им в ближайшее время «отдельный разговор», Добкину с его тотально негативными показателями впору задуматься о том, чтобы, как говорится, или штаны надеть, или крест снять. То есть или начать работать, или перестать трепаться.
13:15 | 20.11.2013
Ось чому ворожі до України держави, так звана,- РФ та Ізраїль, перша - викрала нашу історичну минувшину, а друга - устами свого керівництва, хоче заставити сучасну Україну розпочати все державне будівництво "з чистого листа"...та їхнім народом в
Оксана Пахльовська:
З народом, який не рахує своїх мертвих, не рахується світ. Народ, який не захищає пам’ять своїх мертвих, не може розраховувати на жодну форму захисту з боку цивілізованого світу.
13:11 | 20.11.2013
О.Тягнибок
Ясно как день: вся эта крысиная возня по архивам - тщательно спланированная кампания политического гонения, которая с понятием люстрация имеет столько же общего, как Николай Азаров с Ириной Фарион. На деле это попытка устроить публичное судилище над одной из самых ярких личностей современной украинской политики.
И сейчас тем более допрашивать не собираюсь. Потому что не Ирина Фарион пришла к Свободе, Это Свобода тогда пришла к ней.
И.Фарион вступила в ВО "Свобода" еще в 2004 году - далеко не тогда, когда это обещало хоть какие-то выгоды. Как раз перед тем против нее возбудили уголовное дело за распространение языковых плакатов "Не знаешь? Не понимаешь? Не уважаешь?".
Может, это Фарион бок о бок со всей коммуно-комсомольской номенклатуре четверть века страну грабили? Это она заводы-шахты-пароходы прихватизировала и частные банки на краденые комсомольские деньги основала? А может, она, как те красные директора, чтобы первоначальный капитал накопить, цеха на лом пилила, людям зарплаты шинами выдавала, инженеров с кравчучками по миру пускали? Нет.
13:26 | 20.11.2013
І це все !!!
Розмови повинні бути на цю тему закінченними. Навіть до суду не потрібно подавати отих тролів.... А Ірі велика подяка за її роботу і за те, шо вона Є !
11:49 | 20.11.2013
suvorov
все они вышли от туда с кпсс начиная с кравчука вот потому 20 лет народ так и живет
10:41 | 20.11.2013
TYxa
Дурниці! Фаріон з 1964р, В комсомолі вона була, бо не могла б вчитися у Вузі .А в партію приймали після 28 років. Навчіться рахувати, поки компримати писати.
10:48 | 20.11.2013
Nata
что за чушь!!!!!!! В КПСС принимали даже солдатов в армии, а это значит ещё до 20 лет.
10:14 | 20.11.2013
вовкодав
Всем бендеровцам.Вы ещё скажите,что она стала членом КПСС,по заданию националистычного подпольного комитета Тягныбока-михальчишена.
18:18 | 27.11.2013
Nonnifer
ТАК И БЫЛО- А НАШ ПЕРВЫЙ ПРЕЗИК В МОЛОДОСТИ -ЗВЯЗКОВЫЙ УПА ЭТО КРАВЧУК ЗНАЧИТ И ЭТУ ЗАСЛАЛИ !!!!
13:53 | 20.11.2013
555
Точно ! А еще как и иуда-кравчук,якобы, подрывала изнутри КПСС!!!
10:19 | 20.11.2013
часник
Як казав один герой фільму: "Тобі повезло, бо ти надто пізно родився". Так що Михальчишин також був би комуністом, йому повезло.
10:14 | 20.11.2013
клава
В нашей УРКАине, политика такой же бизнес, как и изготовление и продажа шаурмы...А посему, меньше верьте нынишнему политикуму, представляющему любую партию. Ну работа у них такая, вкусно жрать, грабить-воровать, колотить понты и бакланить без устали из зомбоящиков...А что касаемо дамочки Фарион и всей Свободы...ЛЕЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ и ЛЕЧИТЬСЯ.
10:11 | 20.11.2013
для крок
Тобто, якщо вас правильно зрозуміти, то неважливо, що раніше робив гарант, важливо, що він робить сьогодні - є президентом? Неважливо, що раніше ваша ідеологиня раніше з такою ж піною у роті відстоювала постулати компартії? А сьогодні їх поливає брудом? А якщо, подумайте, прийде хтось інший, то вона знову повернеться до тих же тез? Бо вона - підстилка для партії, яка дає їй змогу хоч трохи бути зверху. Ця - дала, висунула у депутати. То це має назву - повія.
10:09 | 20.11.2013
333
Кто бы сомневался !
Такие персонажи, как Фарион, стелятся под ЛЮБУЮ власть !
Комсомолки-сосалки-активистки...девчушки-проблядушки...
И результат налицо: идейный лидер умственно убогого обиженно-опущенного национал-электората.
Теперь Фарион депутат, "уважаемый человек" !
Не удивлюсь, что найдутся документы, подтверждающие сотрудничество Иришки-мовопатриотки с КГБ.
10:08 | 20.11.2013
слово от человека
да почти все были членами КПСС-но никто так себя не вел и не ведет как эта ненормальная баба Фарион чисто случайно затесавшаяся в депутаты и гавкающая от имени народа непонятно какого.сама является грязным остатком сперматозоида проходящего фашиста- а потому не рой яму коммунистам- сама в нее и попала грязная мерзкая особа- вот такие шавки и сдавали в КГБ нормальных людей -в этом суть самой стервы Фарион- таким как она не место в Раде- просто гадостно смотреть на шипение этой гадины. и откуда это гувно- по словам фарионши выплывает-с каких мерзких задниц- фу -чтобы ты сгнила мерзость
1
2

Новости партнеров


новости
16.08.18
15.08.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!