Подробнее Запомнить город


Попов назвал штурм Киевсовета уголовным бандитизмом

02.10.13 14:25 , РБК-Украина
размер текста:

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает недопустимым включать в политические акции элементы уголовного бандитизма. Об этом он сказал, комментируя потасовку, которую под флагами "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа" устроили участники штурма здания Киевсовета, пишет РБК-Украина.

"Я абсолютно уверен, что идя в европейское общество, а мы сегодня делаем серьезный шаг на этом пути, мы точно должны понимать правила этой игры. Главное условие - не нарушать закон. А кое-кто из организаторов акции его явно нарушают, и это неправильно", - считает глава КГГА.

"Что касается того, что происходило сегодня на улице, мое впечатление такое. Политика - политикой, но это уже просто элемент уголовного бандитизма. Когда бросают дымовые шашки, срывают каски с правоохранителей, бьют людей, которые несут службу, - это уже не политика, это уже не демократия. Это уже бандитизм. И те, кто устраивает такое, должны отвечать перед законом", - сказал А.Попов.

Глава КГГА также напомнил, что есть решение суда, которым работа Киевского городского совета признана легитимной до момента избрания нового состава Киевсовета.

"Сегодня в повестке дня мы корректировали план социально-экономического развития и бюджет. Были также вопросы, связанные с выделением материальной помощи участникам Великой Отечественной войны к 70-летию освобождения Киева. 77 тыс. киевлян получат материальную помощь от 100 до 1,5 тыс. грн/, в зависимости от статуса. Этот вопрос уже проголосован, к счастью. И снова-таки вопрос к оппозиции. Я не представляю себе, как за такой вопрос можно не голосовать. Это же наша общая победа, это наша общая история, и наша совместная ответственность перед ветеранами", - подчеркнул А.Попов.

Напомним, что сегодня возле здания Киевсовета прошли несколько потасовок между протестующими и правоохранителями. При этом несколько активистов снимали с правоохранителей фуражки и бросили их в толпу, а при попытке нардепов от оппозиции прорваться через заслон МВД в здание КГГА был распылен слезоточивый газ. Пока неизвестно, кто именно это сделал - правоохранители или митингующие.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
18:28 | 02.10.2013
правда украины
ПОПОВА И ГЕРЕГУ НА ЗОНУ! КИЕВСОВЕТ НА ЗОНУ!7 месяцев ЗЕК И ЕГО ОПГ НЕ ПЛАТЯТ СОЦИАЛКУ В ЧЕРНИГОВЕ ПО УХОДУ!НИКАКОГО ПОДПИСАНИЯ НЕ БУДЕТ! ЗЕК МЕЖИВОРСКИЙ И ЕГО ОПГ ТИМОШЕНКО НЕ ОТПУСТЯТ ДАЖЕ ЗА 10 АССОЦИАЦИЙ! ОПГ К 15 году ПУТЕМ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ ПОПЫТАЕТСЯ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЮ ВЛАСТЬ! ЗЕК И ОПГ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ! ЕСЛИ НАДО ТО ОНИ КИНУТ НА ЛЮДЕЙ ТАНКИ! ВСЕ ПРЕКРАСНО УЖЕ ПОНИМАЮТ ЧТо ПОСЛЕ СМЕНЫ ВЛАСТИ ЗЕК И ЕГО ОПГ СЯДЕТ НА ЗОНУ -ЭТО ПОДТВЕРЖДАЮТ ВСЕ ЭКСПЕРТЫ!НА ЗАПАДЕ УЖЕ ЧЕТКО ПОНЯЛИ ЧТО УКРАИНОЙ ПРАВИТ ОБЪЕДИНЕННАЯ СУПЕРУСТОЙЧИВАЯ ОРГАНИЗОВАННАЯ ГРУППИРОВКА ВО ГЛАВЕ С ЗЕКОМ ЯНУКОВИЧЕМ И ЕГО СВИТОЙ ДЕПУТАТАМИ И ОЛИГАРХАМи ( МИЛИОНЕРАМИ И МИЛЛИАРДЕРАМИ

...
Новости партнеров


новости
23.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!