Подробнее Запомнить город


Конституционная реформа нужна для отвлечения общества

01.10.13 13:36 , УНН
размер текста:

Сегодня конституционная реформа используется как метод отвлечения общества и парламента, когда нынешнему политическому руководству довольно трудно достичь успехов в других сферах. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции координатор правовых программ Школы политической аналитики Сергей Балан, передает УНН.

По его словам, конституционной реформы нет как таковой с точки зрения проекта, концепции или идеологии, выраженной Президентом Украины.

"То есть конституционная реформа в основном используется как некий маркер, с помощью которого удается отвлекать общество, политические силы в парламенте, и очень часто делать это в те моменты, когда нынешнему политическому руководству трудно достичь успехов в других сферах", - сказал эксперт.

С.Балан также отметил, что во времена действующего президентства конституционные изменения вносятся активно разными методами, в частности, с помощью Конституционного суда или парламента.

"На данный момент у Президента остается широкий инструментарий для внесения дальнейших изменений или хотя бы инициирования этих изменений. То есть для создания таких локальных конфликтных точек по поводу реформирования тех или иных разделов Конституции. Соотвественно конституционная реформа продолжает держать в тонусе и политическую среду, и общество", - добавил он.

Как сообщалось, Конституционная ассамблея приняла за основу проект концепции изменений в Конституцию и планирует дорабатывать его до осени.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
10.11.18
09.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!