Подробнее Запомнить город


Януковича не испугала нервная реакция Путина

28.08.13 15:46
размер текста:

Российская Федерация не сможет остановить евроинтеграцию Украины. Об этом заявил сегодня глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев на заседании комитета Европарламента по иностранным делам.

"Я хотел бы подтвердить четкое сообщение, что, несмотря на всевозможные ультиматумы, проверки и нервные реакции, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ноябре. Процесс интеграции Украины в ЕС является необратимым"
, - подчеркнул он.

По словам К.Елисеева, Украина полна решимости выполнить свою часть работы в соответствии с выводами Совета ЕС от декабря 2012 года, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации. В то же время, по его мнению, в ситуации с Россией Украине необходима поддержка Евросоюза.

"ЕС может облегчить доступ на свой рынок для некоторых украинских продуктов, соответствующих евростандартам",
- отметил он. К.Елисеев также подчеркнул, что Украина настроена на поиск конструктивного и компромиссного решения в ситуации, которая сложилась в торговых отношениях с Россией.

Как сообщалось, советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Украина, подписав договор об ассоциации с Евросоюзом, перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически лишится статуса субъекта международного права.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 12

...
Новости партнеров


новости
18.01.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!